суббота, 19 августа 2017

Европейская неделя пройдет в Таджикистане

Версия для печатиОтправить другу

С 16 по 24 ноября текущего года в столице Таджикистана, а также Гиссарском районе пройдет Европейская Неделя, организованная по инициативе представительства ЕС в республике. Ее открытие состоится в нынешнюю субботу, когда в Таджикской национальной консерватории состоится концерт классической музыки, составленный из произведений великих композиторов европейских стран. На нем будут присутствовать и официальные представители стран, входящих в Европейский Союз, которые сегодня аккредитованы в Таджикистане.

Программа нынешнего мероприятия достаточно богата и разнообразна. Оно была составлена специально для того, что бы познакомить общественность республики с историей, культурой и современной жизнью европейских стран, усилив присутствие Евросоюза в Таджикистане. Это позволит активизировать сотрудничество между ЕС и всей Центральной Азией, привлекая внимание местного населения к уже действующим на сегодняшний день программам сотрудничества. В свою очередь, это будет способствовать продвижению европейских ценностей, включая и культурное разнообразие.

Большой выбор культурных мероприятий будет предложен молодежи, чему способствуют Фонд «Открытое Общество», представительство Института Гете в Ташкенте, а также местные неправительственные организации IDEA и «Культурный Центр «Бохтар». Кроме того, девизом нынешней Недели станет «Молодежь идет во главе», что подчеркнет важность и жизненность события для этой категории населения. Молодые люди смогут посетить концерты, конференции и мастер-классы, посмотреть театральные постановки, принять участие в дебатах и т.п. Намечен также фестиваль европейских фильмов, показ "Современное искусство в действии” и тематическая конференция "Социальные аспекты дизайна. Слово ничто, изображение все”.

Одним из мест проведения мероприятий в рамках Недели станет культурный центр «Бохтар». Кроме Душанбе, события пройдут также в Гиссаре.

Комментарии

Искусство

Не всегда представители исламской религии может понять европейское искусство, музыку и тем более ценности.

Политический ход Евросоюза

Политический ход Евросоюза заключается в пропаганде западной культуры в стране, где 99% населения проповедуют ислам. Люди должны понять, что кроме Таджикистана есть другой мир, где люди живут более цивилизованно.

А что, Таджикистан разве не

А что, Таджикистан разве не живёт цивилизованно? Или вы считаете, что ислам, как вера, мешает людям быть цивилизованными? Так вот, в Евросоюзе уже столько мусульман, что в Таджикистане их намного меньше в общем количестве.

Зачем же сразу сводить всё к

Зачем же сразу сводить всё к пропаганде или к религии? Разве ислам запрещает слушать музыку великих композиторов Европы?

разрозненность двух этих миров и религий

Скорее всего автор подчеркнул разрозненность двух этих миров и религий, характерных для каждого из них. Плохого в сотрудничестве ничего нет. Главное, что бы сотрудничество было плодотворным, а не декларативным.

 

Новости от Redtram

Loading...