среда, 18 января 2017

Гражданам Таджикистана рекомендовано запасаться теплой одеждой и продуктами

Версия для печатиОтправить другу

К гражданам Таджикистана обратился Комитет по чрезвычайным ситуациям республики, призвав их к соблюдению мер предосторожности вследствие дальнейшего ухудшения погодных условий на территории страны. Как следует из сообщения Агентства по гидрометеорологии, в период с 23 по 26 ноября ожидается существенное усиление снегопада, а также понижение температуры воздуха. Эти процессы синоптики связывают с общим резким похолоданием, которое обусловлено с приходом сибирского циклона, распространившимся в последнюю декаду ноября по всей Центральной Азии.

В связи с этим, Комитет рекомендовал владельцам частных домов создать запас топлива. В случае же предупреждения о возможности сильного похолодания им рекомендовано отключить, а затем продуть систему отопления и водопровод, чтобы не допустить выход труб из строя. Кроме этого, нельзя использовать самодельные электрические и водонагревательные приборы.

В рекомендациях Комитета говорится и о необходимости хранить ряд предметов первой необходимости, таких, как фонарики, свечи, спички, радиоприемник, запасы питьевой воды и продуктов, лекарства, спальные мешки или одеяла. На официальном сайте данной структуры сказано, что при сильном ветре нельзя находиться под большими деревьями, линиями электропередачи рекламными щитами и ветхими помещениями.

Также управление Государственной автомобильной инспекции МВД Таджикистана обратилось к водителям с просьбой о соблюдении осторожности на автодорогах страны. В обращении указана и необходимость подготовить к зимнему периоду транспортные средства.

Следует напомнить, что с начала ноября текущего года на большей части страны действует режим лимитированной подачи электроэнергии. При этом, жители получают свет утром и вечером, по несколько часов. Что касается отопления, то живущие в собственных домах используют для этих целей уголь, цена которого в настоящее время составляет полторы тысячи сомони за тонну.

Комментарии

Гражданам Таджикистана рекомендовано запасаться теплой одеждой

Для регионов с тёплым климатом любой снегопад - это катастрофа. А вот то, что электроэнергия лимитируется - это, действительно, проблема: все насосы, снабжающие дома водой и теплом работают за счёт электричества.

 

Новости от Redtram

Loading...