пятница, 15 декабря 2017

Президент Таджикистана встретился с Генеральным секретарем ООН

Версия для печатиОтправить другу

В минувшее воскресенье 11 июня президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился в Душанбе с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. Об этом сообщила пресс-служба главы таджикского государства, добавив, что в ходе встречи сотрудничество с Организацией Объединенных наций было названо «важным в плане укрепления государственности Таджикистана, проведения в стране экономических реформ и ее устойчивого развития». Также было подчеркнуто, что сегодня в Таджикистане успешно функционируют в общей сложности 23 представительства различных программ, управлений, и специализированных проектов в рамках ООН.

Стороны обсудили и вопросы, относящиеся к теме сотрудничества в сфере реализации национальной стратегии развития Таджикистана на период до 2030 года, участие в подготовке которой принимали специалисты Программы развития ООН (ПРООН). Президентом Таджикистана была отмечена важность сотрудничества с ООН при реализации проектов, относящихся к сферам транспорта, энергетики, коммуникаций и сельского хозяйства. Кроме этого, стороны обменялись также мнениями по вопросам достижения мира в Афганистане.

В свою очередь, Генеральный секретарь ООН, высоко оценил роль Таджикистана в решении вопросов, связанных с водными ресурсами как в регионе, так и во всем мире, а также в плане международных инициатив, охватывающих экологические темы. Он также подчеркнул своевременность и важность мировых инициатив Таджикистана по данному направлению.

В пресс-службе президента Таджикистана также отметили, что Э.Рахмон и А.Гутерреш рассмотрели вопросы, относящиеся к укреплению глобальной стабильности и безопасности.

До этого генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш уже посетил Казахстан, Узбекистан и Кыргызстан в рамках своего турне по Центральной Азии. В частности, в Узбекистане он с президентом республики Шавкатом Мирзиёевым обсуждал вопросы, касающиеся смягчения последствий экологической катастрофы Аральского моря.

Комментарии

О, наконец-то важные дяди из

О, наконец-то важные дяди из ООН вспомнили, что есть на Земле такой регион, как Средняя Азия - и почтили своим визитом. Да и то, наверное, только потому, что в Астане состоялся саммит ШОС и выставка ЭКСПО-2017.
Но уже радует хотя бы то, что новый Генеральный Секретарь ООН хотя бы признаёт важность Средней Азии (в отличие от прежнего).
Всё это говорит только о том, насколько неадекватные люди рулили и рулят важными международными организациями!

 

Новости от Redtram

Loading...