четверг, 21 сентября 2017

Президенты Таджикистана и Армении встретились в Ереване

Версия для печатиОтправить другу

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в четверг, 13 октября совершил визит в Ереван, где он встретился со своим коллегой, президентом Армении Сержем Саргсяном. Кроме этого, целью визита стало участие в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности), о чем сообщили в пресс-службе главы государства. «Двум нашим странам есть о чем вести диалог, как в рамках двустороннего сотрудничества, так и ОДКБ» - сказал Рахмон, добавив, что в Таджикистане внимательно наблюдают за всеми событиями, которые происходят в мире.

Он также добавил, что в рамках прошедшей в Ереване сессии СКБ ОДКБ были затронуты как вопросы региональной безопасности, так и актуальные международные проблемы.

«Эмомали Рахмон отметил, что данный визит в Армению является уже вторым, и он специально за день до открытия сессии СКБ ОДКБ прибыл в Ереван, чтобы получить возможность встретиться со своим армянским другом и коллегой. В процессе встречи можно было обсудить перспективы дальнейшего развития двустороннего армяно-таджикского сотрудничества, а также обменяться мнениями по всем направлениям» - указали в пресс-службе.

Президент Таджикистана также поблагодарил руководителя Армении за гостеприимство.

В пятницу, 14 октября в столице Армении состоялась сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ, а также прошли заседания ряда ее уставных органов, таких как Совет министров обороны, Совет министров иностранных дел и Комитет секретарей советов безопасности. В ходе ереванского саммита председательство в ОДКБ от Армении перешло к Белоруссии.

Напомним, что структура ОДКБ была создана на основе подписанного 15 мая 1992 года Договора о коллективной безопасности, частниками которого стали страны СНГ. На сегодняшний день в ОДКБ участвуют такие страны, как Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения, Кыргызста, и Таджикистан. В конце июня 2012 года Узбекистан объявил, что он приостанавливает свою деятельность в данной организации.

Комментарии

Главам двух государств,

Главам двух государств, входящих в ОДКБ, всегда найдется что обсудить, кроме того развитие взаимовыгодного сотрудничества между странами получило новый импульс.

 

Новости от Redtram

Loading...