понедельник, 20 ноября 2017

Проблемы мобильной связи Таджикистана

Версия для печатиОтправить другу

Ассоциация операторов мобильной связи Таджикистана выразила свою озабоченность положением дел в телекоммуникационной сфере, отметив сложности ведения инвестиционной деятельности в республике. Это было сказано в открытом письме к председателю Налогового комитета страны Нусратулло Давлатзода и министру финансов Абдусалому Курбонову. Как отмечается, сегодня телекоммуникации относятся к одной из наиболее социально-значимых и динамичных отраслей экономики республики, которая оказывает прямое и косвенное влияние на другие экономические сектора, а так же развитие государства в целом».

«Сегодня на республиканском уровне поставлена задача по дальнейшему совершенствованию качества связи. С учетом того фактора, что примерно 93 процента территории Таджикистана занимают горы, развитие телекоммуникационной инфраструктуры и обеспечение отдаленных районов надежной связью потребует огромных инвестиций от операторов. А такие вложения при существующей налоговой нагрузке попросту не осуществимы» - говорится в письме.

В письме также сказано, что сейчас в стране потребность в пользовании междугородней связью очень высокая, поскольку многие жители республики работают за границей в качестве трудовых мигрантов. И для них особое значение приобретает мобильная связь с родными и близкими людьми, которые остались на родине.

«На сегодняшний день в совокупности мобильные операторы платят примерно 1 миллиард сомони налогов в год, а также другие обязательные бюджетные платежи. Однако, к сожалению, сейчас есть ряд препятствий в реализации указанных мероприятий» - подчеркивается в тексте письма.

Справка. Исходя из общего числа налогов в представленных в отчете странах, Таджикистан входит в число тех стран, где количество налогов отмечено как «значительное» (69 налогов). Так, самый большой показатель налогов в Европе - 39. В целом же, Таджикистан находится на 178 месте из общего списка 186 стран мира по налоговому бремени для бизнеса.

Комментарии

Проблемы мобильной связи Таджикистана

Развитие телекоммуникационной инфраструктуры и обеспечение отдаленных районов надежной связью сдерживает налоговая политика, проводимая в стране, что не позволяет иностранным компаниям вести активную инвестиционную деятельность в республике, им просто невыгодно это.

Такие огромные территории ещё

Такие огромные территории ещё не скоро можно будет охватить телекоммуникационными кабелями и станциями, если в этот процесс не вмешается государство.

 

Новости от Redtram

Loading...