вторник, 06 июня 2017

Российскую базу в Таджикистане усилят «Ураганами» и БПЛА

Версия для печатиОтправить другу

201-я российская военная база в Таджикистане будет усилена дивизионом РСЗО большой мощности, в состав которого войдут реактивные системы «Ураган». Эту новость сообщил в четверг, 25 мая командующий войсками ЦВО (Центрального военного округа) генерал-полковник Владимир Зарудницкий. «Боевые возможности 201-й российской военной базы будет усилена уже сформированным дивизионом РСЗО большой мощности. На его вооружении находятся системы залпового огня «Ураган» - сказал командующий, отметив, что общая численность воинского соединения остается в пределах, обусловленных международными соглашениями.

Как сказал по этому поводу руководитель сектора исследований Центральной Азии Российского института стратегических исследований Дмитрий Александров, такое усиление огневой мощи российской 201-ой военной базы вызвано нынешней сложной обстановкой в Афганистане.

«Полагаю, что вооружение базы данным оружием является предупреждением для тех деструктивных сил, которые могли бы теоретически осуществить нападение на Таджикистан со стороны Афганистана. Критической ситуации пока нет, однако, я думаю, что нынешнее усиление огневой мощи 201-ой базы вызвано именно необходимостью парирования возможных угроз. В целом это превентивные меры, одновременно и усиление границ и сигнал представителям террористических группировок» – сказал Александров в интервью представителям СМИ.

Он также добавил, что Россия и ее союзники по ОДКБ имеют достаточно возможностей, что бы отразить угрозы по этому направлению.

220-мм РСЗО «Ураган» в состоянии наносить огневое поражение с высокой степенью эффективности целям на расстоянии до 35 километров, в том числе и в условиях сложного горного рельефа. Эти системы отличает быстрота развертывания и высокая маневренность.

Кроме этого, до конца текущего года на 201-й базе будет сформирован батальон беспилотных летательных аппаратов. По словам В.Зарудницкого, это соединение будет иметь на вооружении современные модификации комплексов «Элерон» и «Орлан».

Комментарии

201-я российская база в

201-я российская база в Таджикистане - это надёжный гарант мира и спокойствия во всём Среднеазиатском регионе.
И чем надёжнее и внушительнее её группировка будет выглядеть, тем лучше будет для всех. В наше время считаются только с реальной силой, поэтому "Ураганы" в Таджикистане не будут лишними.

Российскую базу в Таджикистане усилят «Ураганами» и БПЛА

Это правильно. Таджикистан имеет границу с государством, которое превратили в место сосредоточения беглых ИГИЛовцев и промышленного производства наркотиков. Поэтому защита Таджикистана - это защита всех азиатских республик от этих бед.

Помощь России дружественным

Помощь России дружественным странам Азии позволяет и самой чувствовать себя в безопасности, поэтому не может оставаться в стороне, когда в регионе такая обстановка.

Беспилотные корректировщики

Беспилотные корректировщики разведки и огня, во взаимодействии с системой залпового огня - эффективная защита от любого террористического нападения. Врагу просто не дадут подойти к позициям 201-й базы.

 

Новости от Redtram

Loading...