среда, 13 декабря 2017

Россия передала Таджикистану аварийно-спасательную технику

Версия для печатиОтправить другу

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана получил от российского посольства в республике аварийно-спасательную технику общей стоимостью порядка 500 тысяч долларов. Эту новость сообщили в пресс-службе дипломатического представительства РФ, отметив, что в пользование Комитета были переданы 11 единиц различной тяжелой аварийно-спасательной спецтехники, в число которой вошли 6 автомобилей «УРАЛ» и 5 автомобилей ГАЗ «Вепрь» высокой проходимости. Данная техника предназначена для решения специальных задач, возникающих в рамках проведения аварийно-спасательных операций.

Как отметил чрезвычайный и полномочный посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов, преодоление последствий любых природных катаклизмов делает необходимостью создание механизмов оперативного реагирования на подобные бедствия.

«Сотрудничество между МЧС России и КЧС Таджикистана является одним из основных направлений развития сотрудничества между двумя нашими странами» - констатировал Лякин-Фролов. Он также добавил, что МЧС России займется подготовкой кадров для таджикских коллег.

«Это сотрудничество будет и дальше продолжаться и развиваться. Мы всегда готовы оказать помощь нашему стратегическому партнеру в регионе Таджикистану» - подчеркнул российский посол.

Сама передачи данной спецтехники была произведена в рамках финансируемого Россией посредством трастового Фонда Программы по развитию при ООН проекта «Усиление потенциала по реагированию и подготовке».

«Механизм, который включает в свой состав Трастовый Фонд ООН, позволил в очередной раз наглядно показать конкретные результаты гуманитарной помощи со стороны Российской Федерации, отличающейся своей высокой эффективностью и целевой направленностью реализуемых проектов» - добавил посол РФ.

Руководитель КЧС Таджикистана Рустам Назарзода в свою очередь поблагодарил российское правительство, сообщив, что второй транш данного компонента будет получен до конца текущего года. Им станет специальная спасательная техника, предназначенная для работы в зонах чрезвычайных ситуаций.

Комментарии

Россия передала Таджикистану аварийно-спасательную технику

Расположенному в горной местности, Таджикистану часто приходится сталкиваться с таким природными катаклизмами, как землетрясения, селевые потоки, снежные лавины, горные оползни. Поэтому государство нуждается в современной аварийно–спасательной технике, которая, в случае необходимости, быстро сможет прийти на помощь пострадавшим в труднодоступных горных районах. И хорошо, что у России есть возможность заблаговременно оказать Таджикистану помощь в получении такой техники.

Широкий жест со стороны

Широкий жест со стороны России. Сотрудничество в деле помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях - именно то направление, в котором необходимо находить точки соприкосновения.

Хорошо, что передали сейчас,

Хорошо, что передали сейчас, пока никаких катаклизмов не случилось. Когда плохое случается, каждый час на счету и нет времени на поиски спецтехники.

 

Новости от Redtram

Loading...