пятница, 15 декабря 2017

Школьники Таджикистана получат от России 6.6 миллиона долларов на свое питание

Версия для печатиОтправить другу

Российское правительство выделило на развитие в Таджикистане финансовую помощь в размере 6.6 миллиона долларов школьного питания. Эти деньги поступят в республику в период с 2017 по 2019 годы и будут использованы в целях развития и реализации проекта, предусматривающего организацию устойчивого школьного питания. Соответствующее распоряжение было опубликовано правительством РФ на официальном портале правовой информации в интернете. В соответствии с этим документом, в нынешнем году планируется выделить до 1.1 миллиона долларов, в 2018 году выделяемая сумма составит до двух миллионов долларов, так же как и в 2019 году.

«Данным документом предусматривается выделение Всемирной продовольственной программе ООН до 5.1 миллиона долларов в целях финансирования расходов, которые связаны с реализацией второго этапа проекта развития в Таджикистане системы устойчивого школьного питания» - указано на официальном сайте.

Помимо этого, еще до полутора миллионов долларов будет предоставлено Международному фонду сельскохозяйственного развития в целях финансирования расходов, которые связаны с реализацией проектов поддержки местных фермеров в в рамках организации в Таджикистане устойчивого школьного питания. Из этой суммы 700 тысяч долларов будет выделено в нынешнем году, а в следующем – 800 тысяч долларов.

Школьное питание в Таджикистане является одной из крупнейших программ, которые реализуются при поддержке Всемирной продовольственной программы ООН. В соответствии с этой программой, в 2015 году ежедневное горячее питание было предоставлено 360 тысячам школьников, обучавшимся в двух тысячах школах в сельской местности.

В общей сложности с 2013 по 2015 годы правительством Российской Федерации на питание школьников Кыргызстана и Таджикистана было выделило около 22 миллионов долларов. Ранее также сообщалось, что Россия выделила квоту 600 мест для обучения в российских вузах студентов из Таджикистана.

Комментарии

Такую помощь со стороны РФ

Такую помощь со стороны РФ нужно ценить и уважать, а также обеспечить использование выделенных средств по прямому предназначению.

 

Новости от Redtram

Loading...