понедельник, 27 марта 2017

США посодействуют развитию земельного рынка в Таджикистане на 10 миллионов долларов

Версия для печатиОтправить другу

В настоящее время в Таджикистане реализуется проект, целью которого является содействие в развитии земельного рынка. Эту новость сообщила пресс-служба посольства США в республике, отметив, что стоимость данного проекта составляет 9.7 миллиона долларов, а сроком реализации является август 2020 года. Участие в официальной церемонии открытия проекта принимали председатель Государственного комитета по геодезии и землеустройству Таджикистана Раджаббой Ахмадзода, представители правительства и парламента республики, а также посольства США.

Как было отмечено участниками данного мероприятия, ключевым импульсом эффективного экономического развития страны является эффективное использование земель, имеющих сельскохозяйственное назначение. Тем не менее, Таджикистану не обойтись и без функционирующего земельного рынка, поскольку фермерам необходимо иметь возможность продавать и приобретать земельные участки в случае такой необходимости.

В рамках проекта содействия развитию рынка землепользования предполагается создание земельного рынка, на котором фермеры получат возможность приобретать, продавать или же сдавать в аренду принадлежащие им сельскохозяйственные угодья. Помимо этого, проект будет также способствовать процессам регистрации участка при равным доступе и правах как для мужчин, так и женщин.

Реализация проектных мероприятий будет происходить в 12 районах Хатлонской области.

Под земельным рынком подразумевается совокупность сделок, которые совершаются с землей в качестве объекта гражданских прав. Юридическим и физическим лицам, которые являются собственникам земельных участков, предоставляется право приобретать, дарить, передавать по наследству, обменивать, сдавать в залог, аренду, либо же передавать в качестве взноса земельный участок или его определенную часть. Совершение подобных сделок регулируется в соответствии с гражданским законодательством, однако, учитывая земельное, лесное, природоохранительное и иное специального законодательства.

 

Новости от Redtram

Loading...