пятница, 24 ноября 2017

Таджикистан и Армения планируют увеличить двусторонний товарооборот

Версия для печатиОтправить другу

Таджикистан и Армения намерены создать рабочую группу с целью изучения торгового потенциала двух стран, что будет способствовать расширению взаимного товарооборота. Эту новость сообщил в кулуарах заседания межправительственной армяно-таджикской комиссии министр инвестиций и экономического развития Армении Сурен Караян. По его словам, также запланировано создание ряда дистрибьюторских компаний, которые займутся организацией импорта и экспорта продукции, налаживанием сотрудничества и промышленной кооперации в легкой промышленности и ювелирной сфере.

«Мы обсудили практические шаги, направленные на расширение армяно-таджикского товарооборота, составляющего в настоящее время всего около 350 тысяч долларов за год. Мы намерены создать небольшую рабочую группу, в задачи которой войдет определение товарных групп, которые имеют в двух странах максимальный экспортный потенциал, и попытаемся устранить на пути двусторонних поставок все препятствия» - сказал возглавляющий армянскую сторону межправительственной комиссии Караян.

В свою очередь, таджикская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве в сферах туризма и информационных технологий. «Кроме того, представители Таджикистана собираются рассмотреть возможность поставок в Армению сырья для изготовления различных видов украшений из драгоценных металлов и обратного импорта готовой продукции в Таджикистан» - отметил С.Караян. По его словам, в рамках предстоящего визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Армению будет проведен армяно-таджикский бизнес-форум, в ходе которого у предпринимателей двух стран будет возможность напрямую обсудить возможности сотрудничества.

Министр торговли и экономического развития Таджикистана Хикматуллозода Нематулло также сообщил о своей готовности приложить максимальные усилия в целях дальнейшего расширения двустороннего торгово-экономического сотрудничества. «Сегодняшний уровень товарооборота не соответствует реально имеющимся возможностям наших стран, поэтому мы в будущем намерены наращивать потенциал взаимных торговых отношений» - подчеркнул он.

 

Новости от Redtram

Loading...