понедельник, 27 марта 2017

Таджикистан и Беларусь развивают культурные связи

Версия для печатиОтправить другу

В следующем году в Таджикистане запланировано провести Дни культуры Беларуси, после чего в 2016 году в Минске пройдут таджикские Дни культуры. Об этом сообщил посол Таджикистана в Беларуси Козидавлат Коимдодов во время своего выступления на международной научно-теоретической конференции, посвященной 20-й годовщине Конституции Таджикистана. Данное мероприятие состоялось в штаб-квартире СНГ.

Как подчеркнул дипломат, отношения между Беларусью и Таджикистаном по всем направлениям развиваются очень динамично, как в политическом, так в культурном и экономическом. По его словам, особенно насыщенным нынешний год был в плане проведения различных двусторонних мероприятий.

Касаясь основной темы своего выступления, Козидавлат Коимдодов указал, что с принятием в 1994 году новой Конституции, и опираясь на нормы и принципы Основного Закона страны, в Таджикистане идет строительство суверенного, правового, демократического, светского и унитарного государства. Сама же Конституция республики была разработана с учетом лучшего мирового опыта. По словам дипломата, проект Конституции перед его принятием выносился на широкое обсуждение общественности, в результате чего в комиссию от граждан поступило более 8 тысяч предложений.

В ходе конференции ее участники обменялись мнениями, касающимися самых разных аспектов конституционной реформы. Ими был проанализирован опыт законотворчества на всем пространстве СНГ, особенно в период создания и становления новых государств, в частности, на примере Таджикистана.

На прошедшем мероприятии выступали руководитель группы по работе с парламентом Таджикистана Мехрожиддин Хакимов, председатель постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по физической культуре, здравоохранению, молодежной и семейной политике Александр Цецохо, а также судьи Суда ЕврАзЭС, представители МИД и Конституционного суда Беларуси.

Организаторами конференции стало посольство Таджикистана в Беларуси в сотрудничестве с Академией управления при Президенте Беларуси и Исполнительным комитетом СНГ.

Комментарии

Таджикистан и Беларусь развивают культурные связи

С учетом общего исторического прошлого культурные связи между странами не успели разорваться, поэтому, сейчас развитие отношений идет достаточно легко и со временем отношения будут только укрепляться и расширяться.

Страны обладают богатейшими

Страны обладают богатейшими культурными традициями, граждане обоих стран могут обогатиться за счет посещения выставок, которые можно было провести в крупных городах.

 

Новости от Redtram

Loading...