пятница, 30 июня 2017

Таджикистан и ОАЭ намерены создать совместный Фонд инвестирования

Версия для печатиОтправить другу

Таджикистан и Объединенные Арабские Эмираты создадут совместный Фонд инвестирования и Коммерческий Совет. Эта новость был озвучена по результатам прошедшей в Душанбе встречи президента Таджикистана Эмомали Рахмона с министром иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ Шейхом Абдулло бин Зайид Оли Нахайяном. Данные структуры необходимы для развития и укрепления экономического, инвестиционного и торгового сотрудничества между двумя странами, укрепления межпарламентского сотрудничества, а также создания межпарламентских групп дружбы.

Как сообщила пресс-служба таджикского президента, Э.Рахмон подчеркнул, что Таджикистан выступает за развитие сотрудничества во всех сферах с ОАЭ, а также крайне заинтересован в реализации ранее достигнутых в ходе встреч и переговоров сторон на высшем уровне соглашений.

В ходе встречи обсуждались также и вопросы, связанные с возможностями открытия в Таджикистане коммерческих банков Эмиратов. Была отмечена необходимость активизации работы Совместной межправительственной комиссии по коммерческому, экономическому и техническому сотрудничеству.

Стороны также заявили о своей заинтересованности в расширении двустороннего сотрудничества в таких сферах, как энергетика, в том числе гидроэнергетика, транспорт, горная промышленность, сельское хозяйство, коммуникации и туризм. Кроме того, поднималась и тема привлечения в Объединенные Арабские Эмираты рабочей силы из Таджикистана.

Таджикистан и ОАЭ выразили также солидарность в вопросах, относящихся к борьбе против экстремизма и международного терроризма, безопасности в исламском мире, устранению и предотвращению новых угроз и вызовов современного мира, а также сообщили о своей заинтересованности в укреплении связей и поддержке друг друга в формах, приемлемых для обеих сторон.

Ранее в СМИ сообщалось, что вещательная спутниковая компания Yahlive (ее главный офис расположен в Абу-Даби) подписала с Таджикистаном долгосрочное соглашение, предусматривающее передачу шести правительственных каналов Таджикистана через охватывающий Юго-Западную Азию и Ближний Восток восточный луч спутника.

Комментарии

Время покажет дадут ли

Время покажет дадут ли положительные экономические плоды усилия двух стран. Хотя мы знаем - ОАЭ один из крупнейших и богатейших инвесторов в мире. Главное, чтобы экономическая зависимость не переросла в политическую.

 

Новости от Redtram

Loading...