воскресенье, 26 февраля 2017

Таджикистан отложил переход на цифровое вещание до 2020 года

Версия для печатиОтправить другу

Реализация в Таджикистане государственной программы по переходу на цифровое телевизионное вещание отложена до 2020 года. Как сообщалось ранее, завершить переход первоначально планировалось до конца 2015 года, однако, сейчас в компании «Телерадиком», принадлежащей Комитету по радиовещанию и телевидению республики информируют, что здесь не в состоянии завершить в условленный срок реализацию программы, поскольку примерно 93 процента всей территории страны составляют горы. При этом, по словам заместителя руководителя «Телерадиоком» Исфандиёри Саъдулло, сказанным им во вторник, 1 декабря, в настоящее время 55 процентов территории страны охвачено цифровым вещанием.

А работы в рамках реализации программы продолжаются. Уже к концу нынешнего года данный показатель повысится до отметки 60 процентов.

В числе причин, которые не позволили связистам своевременно выполнить программу заместитель директора «Телерадиоком» выделил недостаток финансовых средств, а также отсутствие необходимого оборудования цифрового вещания в стране.

«Мы лично заинтересованы в максимально быстрой реализации программы перехода на цифровое вещание. Могу обещать, что до 2020 года эта программа будет выполнена на 95 процентов. Чтобы на 100 процентов, полностью охватить цифровым вещанием территорию страны, нужно будет поработать и дальше, уже после 2020 года» - подчеркнул он.

Переход на цифровое вещание представляет собой часть международной программы, которая реализуется в соответствии с региональным планом по внедрению цифрового вещания, предложенным Международным союзом электронной связи.

Стандарт цифрового вещания (DVB) был определен Международным соглашением «Женева-2006», так же, как и сроки строительства цифровых телевизионных сетей для стран Азии и Европы.

Государственная программа Таджикистана по переходу на цифровое вещание была принята на основании соглашения с Международным союзом электросвязи в феврале 2010 года.

Комментарии

Не все планы легко

Не все планы легко выполняются. В труднодоступные горные районы цивилизация доходит медленнее, чем хочется.

Как будто не знали о

Как будто не знали о географическом положении перед тем, как объявили дату перехода. Да и не думаю, что цифровое телевидение - это насущная проблема, которую необходимо решать именно сейчас.

Видимо, неправильно оценили

Видимо, неправильно оценили свои возможности, а также сказался недостаток финансирования важного проекта.

 

Новости от Redtram

Loading...