понедельник, 29 мая 2017

Таджикистан получил от США технику на 6 миллионов долларов

Версия для печатиОтправить другу

Пограничные войска Таджикистана получили от США автомобильную технику и средства связи на общую сумму порядка шести миллионов долларов. Как сообщила в ходе церемонии передач данной техники посол США в Душанбе Элизабет Миллард, эта помощь будет использоваться в целях повышения боеготовности Пограничных войск Таджикистана в сфере выявления и пресечения трансграничных перемещений наркотиков в республике. Она также подчеркнула, что партнерство двух стран связано с взаимной заинтересованности в деле защиты от транснациональных угроз границ Таджикистана, что оказывает влияние на безопасность во всем регионе Центральной Азии.

«Особую озабоченность вызывает торговля наркотиками, поскольку доходы от такой торговли очень часто используются и для финансирования различных террористических организаций, действующих во всем мире» - подчеркнула Э.Миллард.

В общей сложности пограничникам были переданы 15 автомобилей плюс средства связи. Их передача была профинансирована в рамках Программы Центрального командования Вооруженных сил США по борьбе с наркотиками, которая является частью долгосрочного выполнения обязательств страны в части противодействия незаконному обороту наркотиков на таджикской территории.

Начиная с 2006 года, по данной программе было выделено в общей сложности 155 миллионов долларов, которые пошли на обучение персонала, оборудование и инфраструктуру, необходимую для укрепления эффективности и жизнеспособности структур Таджикистана по борьбе с наркотиками.

Как сообщалось ранее, Элизабет Миллард принимала участие в церемонии открытия в селе Далдахурон (Нурекский район) новой системы обеспечения питьевой водой. Она сможет обеспечивать более 350 жителей чистой питьевой водой.

Напомним, что в соответствии с проектом администрации президента США Дональда Трампа, предполагается значительно сократить объемы помощи развивающимся странам. Так, помощь Таджикистану должна быть урезана на 47.6 процента, до уровня 17.3 миллиона долларов.

Комментарии

Таджикистан получил от США технику на 6 миллионов долларов

Конечно, странам Азии очень нужна поддержка, ведь боевики из Сирии и Афганистана будут стараться внедриться во все соседние государства.

 

Новости от Redtram

Loading...