пятница, 24 ноября 2017

В Душанбе прошла международная конференция по противодействию незаконной миграции

Версия для печатиОтправить другу

Во вторник, 24 мая в столице Таджикистана прошла международная конференция, посвященная вопросам противодействия незаконной миграции. Как отметил в ходе данного мероприятия посол Российской Федерации в республики Игорь Лякин-Фролов, в настоящее время тема миграции является одной из главных в повестке не только двустороннего сотрудничества России и Таджикистана, но и многостороннего сотрудничества государств в рамках СНГ.

«Основной целью подобного сотрудничества можно считать взаимовыгодное упорядочение миграционных процессов, устраняя по возможности их негативные проявления. И в этом процессе важное место занимают профилактика борьба с незаконной миграцией и ее профилактика» - подчеркнул посол.

Он также добавил, что в результате совместной работы соответствующих ведомств Таджикистана и России удается согласовывать правовые и административные механизмы регулирования миграции и в определенной степени запускать их.

«Одним из примеров успешно реализуемых направлений двустороннего сотрудничества является проведение активной информационно-разъяснительной работы среди граждан Таджикистана, которые выезжают на работу в РФ. Она проводится при тесном взаимодействии соответствующих органов наших стран и ее вполне можно считать действенной профилактической мерой предупреждения правонарушений, включая и те, что приводят для мигранта к необратимым последствиям. В результате можно констатировать высокий уровень подготовленности таджикских граждан при прохождении ими в России миграционных процедур и уменьшение рисков незаконной миграции» - указал российский дипломат.

В качестве организаторов мероприятия выступили министерство труда, занятости населения и миграции Таджикистана, Международная организация по миграции и Исполнительный комитет СНГ. Участие в ней приняли представители целого ряда международных структур, связанных с миграционными процессами.

По итогам прошедшей в Душанбе конференции ее участники приняли совместное заявление.

Комментарии

Как бы ни относились к

Как бы ни относились к трудовым мигрантам (как легальным, так и нелегальным), но проблему можно решить только выравниванием уровня жизни и уровня оплаты труда с соседними государствами.

Все правильно, но это дело не

Все правильно, но это дело не одного года или пары лет, а потому проблема миграции рабочей силы еще долго будет стоять на повестке дня.

 

Новости от Redtram

Loading...