понедельник, 29 мая 2017

В Таджикистане ликвидировали организованную преступную группу

Версия для печатиОтправить другу

В Таджикистане в результате успешно проведенной спецоперации, сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками при президенте республики было задержано восемь участников организованной преступной группы, которая занималась контрабандой наркотиков. Как сообщил пресс-центр ведомства, в международном аэропорту Худжанд при посадке в самолет, выполняющий рейс «Худжанд-Красноярск» по подозрению в транзите наркотиков в Российскую Федерацию был задержан 38-летний гражданин республики, житель Истаравшанского района Согдийской области. После того, как подозрение подтвердилось и выяснилось, что наркотические средства транспортируются внутриполостным путём, он был доставлен в областную больницу, где у него было извлечено в общей сложности 100 капсул с героином, общий вес которых составил 470 грамм.

После того, как были проведены дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и комплекс следственных действий, были задержаны остальные семеро членов группы. Из них четверо оказались жителями Согдийской области, двое - жителями Душанбе и один - из Хатлонской области.

При обыске в доме одного из членов группы было обнаружено и изъято ещё 705 грамм героина. А в Истаравшанском районе во время проведения обыска в доме другого члена преступной группы было обнаружено и изъято ещё 3 килограмма 476 грамм героина. Таким образом, общий вес изъятого у наркоторговцев героина составил примерно 5 килограмм.

В результате предварительного расследования было выявлено, что организатором группы является житель Согдийской области в возрасте 33-х лет, который организовал транзит наркотиков в Российскую Федерацию. У каждого члена преступной группы была определенная роль, например, вербовщика, контролёра, перевозчика и человека, который обеспечивал группу наркотиками.

По факту транзита наркотиков было возбуждено уголовное дело и в настоящее время ведётся следствие. Также проводятся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению других членов группы.

Комментарии

My theme 9

Free make up samples! Grab yours now!

В Таджикистане ликвидировали организованную преступную группу

Профессионально сработали сотрудники Агентства по контролю за наркотиками, ведь выявить и задержать человека, перевозящего наркотики таким способом, почти нереально. Но видимо, есть методы раскрытия и таких перевозчиков.

Таких курьеров, как правило

Таких курьеров, как правило вычисляют в результате оперативно-следственных действий. А так, по большому счету и не выявишь их случайно.

Правоохранительные структуры

Правоохранительные структуры страны доказали свою профессиональную пригодность, поймав преступников, а также пресекли очередной канал транспортировки наркотиков.

В Таджикистане ликвидировали организованную преступную группу

Зная,какими партиями там орудуют, и конечно же, не без покровительства МВД, похоже, это лишь для того, чтобы отчитаться - мол, работаем. Там этой дури было, есть, и будет.

Я думаю, что таких каналов

Я думаю, что таких каналов сотни, и ликвидация одной банды – это капля в море. Сколько таких живых контейнеров мотается через границы Таджикистана, приходится только догадываться.

 

Новости от Redtram

Loading...