среда, 26 апреля 2017

В Таджикистане молодежи запретили вечером посещать развлекательные центры

Версия для печатиОтправить другу

В соответствии с изданным министерством внутренних дел Таджикистана предупреждением, молодые граждане республики, которые не достигли возраста 20 лет, после 18:00 больше не могут посещать развлекательные центры. В случае нарушения данного запрета к ответственности будут привлекать их родителей. При этом, в число попавших под действие данного запрета мест вошли рестораны, интернет-кафе и букмекерские конторы.

«Если молодому человеку еще 19 с лишним лет, и ему очень нужно поработать над курсовой в интернет-кафе, не стоит рисковать, а лучше будет пойти туда вместе с родителями» - так прокомментировал данное распоряжение представителям средств массовой информации один из таджикских юристов. Это, по его словам, не является единственным выходом, поскольку можно пойти с паспортом либо с любым другим утверждающим личность документом. Кроме этого, молодому человеку, которому пока не исполнилось 20 лет, перед походом в интернет-кафе лучше будет уведомить родителей о том, в какое именно место он идет.

Также, по словам юристов, такое распоряжение было издано МВД неспроста, поскольку в Таджикистане преступность в последние годы все боле «молодеет». В соответствии с официальными данными, за молодежью в течение последних пяти лет было зафиксировано примерно 3.5 тысяч преступлений, причем, наибольшее количество пришлось на 2015 год - 772 преступления.

«Помимо этого, правоохранительные органы сильно беспокоит та часть молодежи, которая вступает в различные террористические и экстремистские группировки именно через неконтролируемы сети. Вот почему контроль такого рода является вполне оправданным шагом, тем более, что все это происходит в рамках закона» - сказал по этому поводу специалист по юриспруденции Абдурахмон Шарипов.

Что касается самого МВД, то там отметили, что подобное ограничение прописано в соответствии с пунктом 9 части первой статьи 8 Закона Таджикистана «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей».

Комментарии

Наверное, были довольно

Наверное, были довольно серьёзные причины для введения таких ограничительных мер. Может быть, если ситуация изменится к лучшему, ограничения прав молодёжи будут сняты.)

 

Новости от Redtram

Loading...