пятница, 18 августа 2017

В Таджикистане обстреляно здание областного управления Комитета госбезопасности

Версия для печатиОтправить другу

В таджикском городе Хорог, расположенном на территории Горно-Бадахшанской автономной области, неизвестными лицами было совершено вооруженное нападение на областное управление Госкомитета национальной безопасности. Такую информацию сообщили журналистам в областной администрации, где также отметили, что в результате завязавшейся перестрелки между нападавшими и сотрудниками правоохранительных органов двое нападавших было убито. Кроме того, имеются и раненные, однако, к какой из сторон они относятся, официальные лица не сказали.

Также с их стороны не было сделано никаких комментариев по поводу произошедшего инцидента.

Напомним, что несколькими днями раньше - 21 мая в Хороге имели место столкновения между местными жителями и милицией. При этом, население пыталось освободить из отделения МВД доставленного туда брата бывшего полевого командира таджикской оппозиции Махмадбокира Махмадбокирова. В результате произошедших массовых беспорядков были подожжены здания прокуратуры, милиции и суда.

В соответствии с официальной версией произошедшего, виновниками данных беспорядков были названы «сторонники организованной группировки, которые занимаются контрабандной торговлей наркотическими средствами».

Непосредственным поводом к данным событиям стал факт расстрела сотрудниками ОМОНа двух местных жителей. Как говорится в версии милиции, это произошло в ходе задержания предполагаемых наркоторговцев находившихся в розыске. В МВД сообщили, что при попытке остановить автомобиль, в котором находились подозреваемые, те открыли огонь на поражение по милиционерам. В результате возникшей перестрелки два человека, которые сидели в машине, были убиты.

При этом, некоторые очевидцы из числа местных жителей утверждали, что убитые были безоружны и сопротивления ОМОНу не оказывали.

В настоящее время протестующие требуют уволить тех сотрудников силовых структур и областной администрации, которые, по их мнению, причастны к происшествию. Кроме этого, они требуют освобождения всех осужденных в Хороге после произошедших здесь в июле 2012 года событий.

Комментарии

Опять не спокойно в

Опять не спокойно в Горно-Бадахшанской области. Там похоже орудует бандподполье исламских фундаменталистов. Надо с ним активно бороться, пока не поздно.

Очень взрывоопасная ситуация

Очень взрывоопасная ситуация наметилась в Хороге. Сторонам конфликта надо быть максимально осторожным, чтобы не разжечь новое противостояние. Надо бы выявлять зачинщиков этих волнений, опережая действия деструктивных сил.

В Таджикистане обстреляно здание областного управления Комитета

Наркоторговцы так просто не сдадутся, кто же откажется от огромной прибыли? Нужно повышать уровень жизни людей, тогда населению не будет нужды связываться с ними, чтобы заработать на жизнь.

Для урегулирования ситуации

Для урегулирования ситуации требуется полномасштабное и честное расследование происшествия с разгоном мирной демонстрации.

 

Новости от Redtram

Loading...