пятница, 15 декабря 2017

В Таджикистане обсудили евразийские молодежные инициативы

Версия для печатиОтправить другу

В прошлую пятницу, 16 июня, в Душанбе на площадке Института энергетики Таджикистана пошел международный круглый стол, посвященный проблемам и перспективам развития на евразийском пространстве молодежного движения. Организатором данного мероприятия стал российский фонд социально-экономического развития из Челябинска «Евразийское содружество». В его рамках представители государственных структур, общественных организаций, правоохранительных органов, преподаватели, журналисты и молодежь провели презентацию нового российско-таджикского проекта «Молодежное студенческое движение «Евразийский экспресс», и кроме этого, открыли новый международный клуб под названием «Молодые экономисты Евразии».

Как сказал в своем выступлении проректор по международной деятельности Южно-Уральского государственного университета и президент фонда «Евразийское содружество» Виктор Каточков, важную задачу представляет собой пропаганда значения экономического развития России и Таджикистана. Подрастающему поколению также стоит набираться опыта работы в реализуемых совместно международных экономических проектах, осуществляя также практику социально ориентированной предпринимательской деятельности и обмениваясь идеями и знаниями.

В свою очередь, выступивший от таджикской стороны заведующий сектором по работе с молодежью Отдела туризма, спорта и молодежи Хатлонской области Азизджон Азимов отметил, что деятельность молодёжи особый смысл приобретает в переломные моменты истории. «От того, в какой мере удастся разбудить энергию молодых людей, будет во многом зависеть перспективы общества. Как свидетельствует история, когда удавалось объединить и сплотить молодых людей, общество весьма заметно продвигалось в процессе решения стоящих перед ним проблем.

Также выступавшие подчеркивали, что многие угрозы безопасности исходят из низкого уровня достатка и образования. Поэтому именно молодежное студенческое движение «Евразийский экспресс» вместе с Клубом молодых экономистов Евразии призваны содействовать развитию социальной активности и образованности молодежи Таджикистана и России.

 

Новости от Redtram

Loading...