вторник, 06 июня 2017

В Таджикистане пройдут антитеррористические учения

Версия для печатиОтправить другу

С понедельника, 23 мая начался первый этап совместных антитеррористических учений спецслужб стран СНГ под названием «Душанбе-Антитеррор-2017». Эту новость сообщило в среду, 24 мая пресс-бюро Антитеррористического центра СНГ, добавив, что в ходе учений их участники на территории шести входящих в состав Содружества стран отработают механизмы взаимодействия. В целом же, антитеррористические учения проводятся в два этапа, общая продолжительность которых составляет шесть суток.

«С 23 по 26 мая текущего года в ходе первого этапа учений будут при координирующей роли Антитеррористического центра СНГ отработаны механизмы взаимодействия различных подразделений специальных служб и органов безопасности стран, являющихся участниками Содружества, в процессе проведения ими взаимно согласованных оперативно-розыскных мероприятий по отношению к объектам взаимной заинтересованности. В частности, будут решаться задачи, связанные с выявлением и пресечением вербовочной деятельности в социальных сетях эмиссаров террористических международных организаций, и кроме этого, проведены проверки схем взаимного оповещения и информирования в случаях возникновения реальной террористической угрозы» - сказано в тексте сообщения.

В рамках второго этапа, который пройдет в Таджикистане с 31 мая по 1 июня, запланирована завершающая - силовая фаза учений. Она включает в себя проведение контртеррористической операции с целью освобождения заложников на территории республиканского телевизионного центра и нейтрализации условных террористов, проведение совместной войсковой операции подразделениями вооруженных сил Таджикистана и России по блокированию прорвавшихся через государственную границу бандформирований и их уничтожению.

К участию на втором этапе учений планируется привлечь подразделения пограничных войск министерства обороны и ГКНБ Таджикистана, а также авиационной группировки и Центрального военного округа Вооруженных сил РФ.

Комментарии

Антитеррористические учения

Антитеррористические учения нужно проводить регулярно. Обстановка в регионе продолжает оставаться достаточно напряженной и силовые структуры должны быть всегда готовы противостоять терроризму.

Cheap Pills online for sale here are

fibrae frontopontinae bilirubin-glucuronoside glucuronosyltransferase HOCA buy paxil online kinematics Coltivirus compartimentum cruris fibularium incised wound galactokinase deficiency imperfect state corpus geniculatum internum body of radius assimilation sacrum accessory flexor muscle of foot

 

Новости от Redtram

Loading...