воскресенье, 20 августа 2017

В Таджикистане прошла крупная торговая ярмарка

Версия для печатиОтправить другу

В административном центре Согдийской области Таджикистана городе Худжанде прошла очередная, уже четвёртая по счёту торговая ярмарка "Сугд - 2017". Это ставшее традиционным мероприятие призвано демонстрировать достижения области, признанной наиболее развитой экономически в стране. Оно также выступает в качестве площадки для развития международного сотрудничества в сфере инвестиций и бизнеса.

В работе ярмарки в нынешнем году принимали участие более 200 предпринимателей, представляющих все области Таджикистана, а также бизнесмены из 10 стран и представители 23 различных международных организаций.

В нынешний раз ярмарка не была ограничена только презентацией производимой в области продукции и ее продвижением. В ходе ряда прошедших в ее рамках круглых столов и деловых конференций бизнесмены, представители органов власти и эксперты обсуждали приоритеты развития региона и реализацию наиболее важных инфраструктурных проектов.

Кроме этого, во время деловых форумов состоялось представление масштабного проекта модернизации региональной инфраструктуры, который был детально обсуждён их участниками. Речь, шла о строительстве новой железной дороги, развитии на территории области свободных экономических зон, строительстве нового города-спутника Худжанда и введении новых земель в сельскохозяйственный оборот.

Одной из наиболее важных сфер, которые могут стать локомотивами экономического роста региона, был назван туризм, что обусловлено целым рядом причин. Как отмечают специалисты, Согдийская область имеет преимущества в виде хорошего климата, живописных и разнообразных ландшафтов, а кроме этого, в Ферганской долине выращивается большое количество самых разнообразных фруктов и ягод, которые широко используются в национальной таджикской кухне. В регионе также во многом сохранился традиционный уклад жизни, народные промыслы и национальная культура.

Стоит добавить, что по результатам международной экономической ярмарки «Сугд 2017» бизнесмены Таджикистана и Узбекистана заключили в общей сложности 73 соглашения, общей стоимостью 2.5 миллиона долларов.

 

Новости от Redtram

Loading...