четверг, 25 мая 2017

В Таджикистане прошли совместные учения «Щит-2016»

Версия для печатиОтправить другу

В Таджикистане завершились тактические межвидовые учения «Щит-2016» с боевой стрельбой, участие в которых принимали военнослужащие дислоцированной на территории республики 201-й российской военной базы. Как сообщили представители участвующих в учениях сторон, в них в общей сложности было задействовано более 10 тысяч солдат и офицеров, представлявших вооруженные силы Таджикистана и России, а также свыше 1.5 тысячи единиц различной военной техники. «В процессе проведения учений их участниками применялась артиллерия ротно-тактической группы, поддержки также оказывала армейская авиация 201-й РВБ» - сообщил представителям средств массовой информации Евгений Кулик, начальник штаба руководства совместных учений.

В ходе проходивших три дня маневров особое внимание их участникам уделялось отработке навыков ведения действий совместно с подразделениями министерства обороны Таджикистана, пограничных и внутренних войск республики.

«На заключительном этапе учений решались задачи, связанные с ведением наступления и обороны, совершением маневренных действий, поиском и последующим уничтожением перешедших таджикскую государственную границу диверсионно-террористических групп условного противника, выходом из боя и отходом с целью перегруппировки сил и средств в назначенные районы» - говорится в тексте сообщения.

Финальная часть учений «Щит-2016» прошла на территории расположенного в 40 километрах от Душанбе полигона «Ляур».

Следует отметить, что тема обеспечения безопасности в последние месяцы имеет наивысший приоритет в отношениях России и Таджикистана. Ее активизация имеет место с весны нынешнего года.

Ранее уже сообщалось, что на том же полигоне «Ляур» в сентябре текущего года прошли совместные учения с участием вооруженных сил Таджикистана и России. В их ходе были задействованы около 800 военнослужащих двух стран, а также примерно 200 единиц боевой техники.

 

Новости от Redtram

Loading...