четверг, 23 февраля 2017

В Таджикистане провели опрос по проблемам бизнеса

Версия для печатиОтправить другу

В результате проведенного в Таджикистане Налоговым комитетом при правительстве республики опроса были выявлены основные проблемы, которые препятствуют развитию бизнеса в стране. Данный опрос проводился в течение двух месяцев во всех регионах, показав, что в настоящее время большая часть респондентов озабочена падением курса национальной валюты и снижением объемов продажи продукции. В целом же, 36.8 процента опрошенных в качестве основной проблемы развития бизнеса назвали осложнение под влиянием мирового финансового кризиса состояния развития экономики страны.

Также оказалось, что 15.9 процентов выразили недовольство большим количеством проверок, по 7.3 процента опрошенных пожаловались соответственно на многочисленность контрольных органов и высокие процентные ставки по банковским кредитам, а 5 процентов респондентов сочли проблемой необоснованное требование относительно предоплаты налогов со стороны налоговых органов.

4.5 процента оценили поддержку предпринимателей не на должном уровне, 8.2 процента предложили уменьшить ставку административных штрафов, и 11.6 процента - налоговых ставок.

Правда, при этом лишь 11.3 процента респондентов сочли неудовлетворительным отношение к предпринимателям со стороны сотрудников налоговых органов в процессе исполнения своих служебных обязанностей. 12 процентов полагают, что отношение налоговиков в процессе работы частично соответствует требованиям, еще 17.5 процента выразили свою удовлетворенность в этом плане, а 36.6 процента оценили работу налоговых служб как «хорошую».

Кроме этого, 17.7 респондентов сообщили, что отношение в своей работе сотрудников налоговых органов соответствует требованиям Единого государственного стандарта по обслуживанию налогоплательщиков. А 2 процента считают, что оно не соответствует данному стандарту.

В организованном налоговым ведомством опросе, который был размещен официальном сайте Налогового комитета, принимали участие 488 человек. Такой опрос проводился в Таджикистане впервые.

Комментарии

Падение курса национальной

Падение курса национальной валюты и снижение объёмов продажи продукции - это проблемы не только Узбекистана, а, наверное, всех стран мира в последние несколько лет. Было бы неплохо, конечно, если бы в эти моменты помощь от государства доходила и до малого бизнеса.
Надеюсь, это трудное время скоро пройдет, ситуация стабилизируется. и дела наладятся.

 

Новости от Redtram

Loading...