понедельник, 20 февраля 2017

В Таджикистане задержали террористическую группу

Версия для печатиОтправить другу

В Таджикистане правоохранительными органами была задержана группа террористов, в число которых входили и специально подготовленные смертники. Об этом сообщил в субботу, 15 ноября руководитель Министерства внутренних дел республики, генерал-лейтенант милиции Рамазан Рахимзода, который добавил, что целью террористов являлась подготовка к совершению диверсионных и террористических актов в северных регионах страны, на ряде стратегических объектов в Согдийской области. По его словам, задержанные ранее проходили подготовку в специальных лагерях, расположенных на территории других государств.

«В результате проведенной специальной операции, на территории нескольких районов области удалось задержать свыше 20 граждан республики, которые входили в состав группировки «Исламское движение Узбекистана». Это объединение ранее было признано как в самой республике, так и ряде зарубежных государств (включая и США) террористической организацией» - указал министр. По его словам, при проведении обысков у ряда задержанных удалось обнаружить так называемые «пояса шахидов», взрывчатку, детонаторы, а также разнообразная экстремистская литература.

«Как следует из первых признательных показаний, данных задержанными, они прошли подготовку в специальных лагерях на территории одного из зарубежных государств. В дальнейшем они планировали взорвать в Таджикистане ряд промышленных объектов, имеющих стратегически важное значение, а также административных зданий, что бы дестабилизировать ситуацию» - указал Рахимзода.

В прошлую среду в северной части республики была обнаружена и обезврежена еще одна экстремистская группа, состоящая из 12 человек, которые входили в террористическую группировку «Джамоати Ансаруллох». Эта группировка осуществляла вербовку граждан страны с целью их вовлечения в войну в Сирии на стороне оппозиционных формирований.

Согласно информации, полученной из правоохранительных органов Таджикистана, с начала текущего года на территории страны было выявлено 20 организованных преступных группировок, а также задержаны 79 членов экстремистских движений и партий.

Комментарии

В Таджикистане задержали террористическую группу

Можно отметить профессиональную работу правоохранительных органов Таджикистана, которые не только выявили, но и пресекли деятельность большого количества организованных преступных группировок.

Чем беднее страна и выше в

Чем беднее страна и выше в ней безработица, тем больше молодежи увлекается террористическими идеями. И Таджикистан тут не исключение. И мне думается, что это все еще цветочки :(

Похоже, что это не последний такой случай

К сожалению, похоже, что вы правы. Таджикистану еще придется не раз столкнуться с террористическими группировками. И молодежь, не испытывая удовлетворенности уровнем своей жизни, будет пополнять ряды таких организаций... И не только в Таджикистане.

 

Новости от Redtram

Loading...