понедельник, 29 мая 2017

Франция и Туркменистан расширяют сотрудничество

Версия для печатиОтправить другу

Как сообщает министерство иностранных дел Туркменистана, в понедельник произошла встреча руководителя МИД Туркменистана Р. Мередова и Патрика Паскаля, занимающего должность чрезвычайного и полномочного посла Франции в республике.

В ходе беседы обе стороны проявили стремление к всестороннему расширению и углублению дипломатических контактов между двумя странами. Как сообщает МИД Туркменистана, была подчеркнута важная роль политики нейтралитета и стратегии стабильного развития страны. Также была подчеркнута важность сохранения высокого уровня отношений Франции и Туркменистана в сферах торговли, финансов и экономики.

Помимо этого, была подтверждена целесообразность продолжения проведения совместных саммитов и форумов с участием представителей бизнес-кругов двух государств, что позволит укрепить существующие и наладить новые деловые связи между предпринимателями и компаниями Франции и Туркменистана.

В сферу интересов французского бизнеса в республике входят туристическая, строительная, энергетическая и транспортная отрасли, в которых осуществляются многочисленные совместные проекты французских и туркменских компаний.

Приоритетным для обеих стран является осуществление проекта трубопровода газа с туркменских месторождений в страны ЕС. Также разрабатывается проект прокладки трубопровода в европейском направлении через Каспийское море и Азербайджан.

Одним из участников разработки энергетических ресурсов Туркменистана и их транспортировки в страны ЕС может стать компания Total, представители которой ведут с руководством страны переговоры. Проявляет интерес к данным проектам и еще одна европейская энергетическая компания, Gas de France.

В области энергоснабжения Ашхабада было заключено соглашение между правительством республики и компанией Schneider Electric.

Реализацию масштабных строительных проектов на рынке Туркменистана осуществляют французские компании VINCI Construction и Bouygues, а первый искусственный спутник Туркменистана создается при участии Thales Alenia Space.

Комментарии

Франция показала себя как не

Франция показала себя как не надёжный партнёр - вспомните историю с "Мистралями" для РФ. Париж нарушает Правила ВТО, вводя экономические санкции по политическим мотивам - это его тоже не красит.
Есть 100%-я гарантия того, что Франция останется для Туркменистана другом, если вдруг по какой-то причине ей не понравятся отношения между Ашхабадом и Москвой или политические взгляды Туркменистана, не соответствующие французским?

На туркменский газ есть много

На туркменский газ есть много желающих его купить, но как его к ним доставить пока остается большой проблемой.

Огорчает то, что первый

Огорчает то, что первый космический аппарат Туркменистана создается при содействии французской фирмы, а не российской. Может быть, в космос первый туркменский спутник выведет российская ракета-носитель.

Ну к сожалению стоит

Ну к сожалению стоит признать, что Россия сильна в носителях, но увы не в спутниках. Даже если посмотреть программу Роскосмоса по полетам, то это запуск спутников чужих стран.

Тем не менее, ВСЕ астронавты

lisss,
и тем не менее, ВСЕ астронавты Земли, будь они американцами, европейцами, канадцами, монголами или японцами, попадают в космос с помощью России, оплачивая ей эти путешествия. И в качестве "космического извозчика" Россия тоже зарабатывает более, чем приличные деньги.
РКЦ "Прогресс" мн. годы занимается спутниками ДЗЗ еще со времен «Зенита". В Красноярске есть "ИСС Решетнева", где занимаются спутниками связи и навигации. "НПО Лавочкина" долгие годы делало спутники раннего предупреждения о стартах баллистических ракет. Говорят, этим сейчас занимаются и в РКК "Энергия". В июне были запущены 2 первых в России ЧАСТНЫХ спутника Perseus-M компании "Даурия Аэроспейс", позже - ещё один космический аппарат компании. Ну а насколько важны сегодня России военные и пр. спутники, не надо объяснять.
Думаю, нас ждёт много приятных сюрпризов.)

 

Новости от Redtram

Loading...