понедельник, 29 мая 2017

Граница Туркменистана и Казахстана временно закрыта

Версия для печатиОтправить другу

В период до 29 мая текущего года, в Туркменистане в связи с посещением приграничных районов руководителем государства временно закрыт въезд прибывающим в страну в упрощенном порядке иностранным гражданам. Кроме того, были также усилены меры безопасности на самой границе. В связи с этим стоит напомнить, что граждане некоторых соседних с Туркменистаном стран (например, Казахстана), проживающие в приграничных областях (например, в Мангистауской области), имеют право в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями пребывать без виз, въезжать, выезжать на территорию Туркменистана (для граждан Казахстана это Балканская область) на срок до пяти суток включительно.

Кроме этого, в соответствии с законодательством Туркменистана, пребывание граждан других стран в течение более длительного времени, чем сроки упрощенного въезда, осуществляется на основании оформленных в установленном порядке виз. Иностранные граждане, в отношении которых действуют правила упрощенного порядка, могут въезжать и выезжать на территорию Туркменистана через определенные для регулярного международного сообщения пункты пропуска.

«На сегодняшний день на границе Туркменистана и Казахстана находится автомобильный пункт пропуска «Темир-баба», где дислоцируется одноименный таможенный пост. Кроме того, здесь также расположен таможенный железнодорожный пост «Болашак». Грузопассажирский таможенный приграничный пост «Темир-баба» находится на территории Темир-баба (Каракиянский район), на расстоянии 335 километров до областного центра, города Актау. Зоной деятельности является автомобильный пункт пропуска «Темир-баба», а также периметр сухопутной границы с Туркменистаном. На расстоянии 80 километров от автомобильного пункта пропуска на одноименной станции находится таможенный железнодорожный пост «Болашак» - так сказал представителям прессы Максат Акмуратов, руководитель организационно-финансового управления при департаменте государственных доходов по Мангистауской области.

Комментарии

Это решение логичное и

Это решение логичное и продиктовано требованиями безопасности в связи с визитом высокопоставленных лиц. Вскоре границу откроют, как было прежде.

Да ладно паниковать, аж на

Да ладно паниковать, аж на один день ограничат там чего-то. Может еще быстрее разъедутся, президенты эти. Там ведь так, только посмотрят и все

 

Новости от Redtram

Loading...