среда, 20 сентября 2017

Гражданская авиация Туркменистана – состояние и перспективы

Версия для печатиОтправить другу

Гражданская авиация на сегодняшний день является важной частью транспортной системы Туркменистана, которая связывает между собой не только регионы страны, но также соединяет государство с другими странами мира. Поэтому государственная авиакомпания «Туркменховаёллары» комплектует парк своих машин новейшими самолетами и вертолетами ведущих мировых производителей. Например, в течение трех последних лет для предприятия были закуплены шесть самолетов «Боингов-737-800» и две машины «Боинга 777-200LR». Кроме того, сейчас изучаются возможности закупки для внутренних сообщений 50- и 100-местных пассажирских самолетов.

В течение нынешнего года «Туркменховаеллары» перевез в общей сложности один миллион 874.3 тысячи пассажиров, что на 10.7 процента больше ранее запланированного показателя. 30 процентов пассажиров при этом совершали международные перелеты. Кроме этого, было также перевезено 14.6 миллиона тонн различных грузов, включая почту. В результате план был выполнен на 18.5 процентов. В текущем году темпы роста объема выполненных работ составили 115.6 процента по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

В настоящее время ведется строительство нового Международного аэропорта Ашхабада, который рассчитан на пропуск 1600 пассажиров в час. Он также способен принимать самолеты любого типа, в проект объекта включены пассажирский, грузовой и VIP-терминалы. Общая площадь территории аэропорта составляет 1200 гектаров, а ВПП имеет длину 3800 метров. На сегодняшний день уже открыт ряд технических объектов, например, пассажирский терминал, временный VIP-терминал и стоянка для 22 судов. Следующие объекты будут вводиться в строй поэтапно. В ближайшем будущем откроется новая ВПП, спасательная и противопожарная станции, башни управления.

Еще один международный аэропорт строится сейчас в Туркменабате, с пропускной способностью 500 человек в час. Сейчас там ведется строительство ВВП длиной 3800 метров, пассажирского и VIP-терминала, башни и центра управления, подводящей автодороги длиной 8 км, а также 22 служебных объектов.

Комментарии

Залог успеха - комплектование

Залог успеха - комплектование новейшей и надежной техникой, а также подготовка и трудоустройство умных и образованных специалистов. Международные аэропорты, конечно, тоже пригодятся.

Похвально стремление

Похвально стремление туркменских авиакомпаний покупать новейшие самолеты и модернизировать аэропорты.

С развитием промышленности и

С развитием промышленности и привлечением иностранных инвестиций нагрузка на авиакомпании возрастет. Им нужно расширять свой авиапарк.

 

Новости от Redtram

Loading...