четверг, 20 июля 2017

Компания Dragon Oil реализует проекты в нефтегазовой сфере Туркменистана

Версия для печатиОтправить другу

Компания Dragon Oil продолжает свою работу в Туркменистане, реализуя проекты по интенсификации добычи нефти на территории страны. Как сообщили на минувших выходных местные средства массовой информации, на днях компания приступила к работам в рамках проекта по заводнению месторождения Джейтун входящего в состав расположенного в туркменском секторе Каспийского моря блока Челекен. В соответствии с подписанным в 2000 году с правительством Туркменистана соглашением о разделе продукции (СРП), Dragon Oil Turkmenistan, которая является дочерним предприятием Dragon Oil holdings Ltd (ОАЭ) со 100-процентным капиталом последней, получила лицензию на проведение разведки и разработки в качестве оператора на Челекене найденных там нефти и газа. Срок действия данного СРП составляет 25 лет.

Кроме этого, Dragon Oil Turkmenistan также получила эксклюзивное право вести переговоры о продлении данной лицензии на новый срок, составляющий не менее десяти лет.

В начале своей работы, в 2000 году компания ежесуточно добывала на блоке Челекен всего 7 тысяч баррелей нефти. А по итогам первого полугодия нынешнего, 2016 года средняя суточная добыча на блоке достигла 93.33 тысячи баррелей. В качестве конечной цели компания назвала достижение суточного объема добычи на месторождении в 100 тысяч баррелей нефти.

В общей сложности за первые шесть месяцев нынешнего года Dragon Oil добыла на Челекене более 2 миллионов 142 тысяч тонн нефти.

На площади блока с начала реализации проекта в общей сложности было пробурено свыше 100 скважин. На Челекене также проведены работы по капитальному ремонту скважин, в значительном количестве еже существующих скважин пробурены боковые стволы. На блоке построено десять новых морских стационарных платформ, пять из которых являются эксплуатационными. Проведена также и реконструкция ряда уже существующих платформ.

Кроме этого, было завершено строительство дополнительных нефтехранилищ, что позволило увеличить суммарную мощность хранения нефти до 1.8 миллионов баррелей.

 

Новости от Redtram

Loading...