четверг, 23 ноября 2017

ОБСЕ провела в Ашхабаде тренинг по авиационной безопасности

Версия для печатиОтправить другу

В субботу, 29 апреля в столице Туркменистана завершились обучающие курсы, которые были организованы ОБСЕ для правоохранительных органов и сотрудников авиационной безопасности по процедурам безопасности на расположенных в аэропортах контрольно-пропускных пунктах (КПП) и распознаванию рентгеноскопических изображений. Об этом говорится в пресс-релизе Ашхабадского Центра ОБСЕ, где также указано, что участие в данном практическом обучающем курсе приняли 19 представителей таких структур, как транспортная полиция министерства внутренних дел, Служба авиационной безопасности, Государственная пограничная служба и Государственная таможенная служба Туркменистана.

Специализированные курсы ОБСЕ продолжались 9 дней и проводились они на базе «Туркменистан» Школы подготовки авиационного персонала. Здесь рассматривались такие темы, как новейшие методы досмотра в аэропортах на КПП багажа и пассажиров, правила эксплуатации современных рентгеноскопических машин. Кроме этого, экспертами были освещены существующие в настоящее время международные положения, которые относятся к сфере авиационной безопасности.

По словам руководителя Центра ОБСЕ в Ашхабаде Натальи Дрозд, перед государствами, являющимися участниками данный европейской структуры, сегодня стоит общая задача создания более эффективной системы авиационной безопасности. И нынешнее мероприятие направлено на поддержку предпринимаемых в этой области усилий Туркменистана.

Непосредственно же целью практических занятий в рамках курса стало совершенствование навыков проведения на КПП досмотра и интерпретации рентгеноскопических изображений в плане распознавания взрывных устройств, огнестрельного оружия и других запрещенных предметов.

Кроме того, в состав программы тренинга было включено обучение инструкторов. Это даст участникам возможность в дальнейшем проводить непосредственное обучение своих коллег, делясь с ними приобретенными навыками и опытом. Также произошел обмен мнениями будущих инструкторов по поводу методов обучения, учебных материалов и разработки тренингов.

 

Новости от Redtram

Loading...