понедельник, 20 ноября 2017

Перспективы развития электронной промышленности в Туркменистане

Версия для печатиОтправить другу

В Туркменистане планируют активно развивать электронную промышленность, о чем сообщают местные средства массовой информации. При содействии министерства промышленности, Союза промышленников, Академии наук и представителей бизнеса созданы проекты строительства в республике ряда заводов, специализирующихся на производстве различных видов электроники. В планы также входит организация выпуска полупроводников, устройств преобразования солнечной энергии, разнообразного фотоэлектрического оборудования и электронных средств, ряда видов электронной автоматики, а также осветительных приборов, включая LED-лампа, с целью обеспечения внутренних потребностей страны.

Уже сегодня на одном из предприятий, принадлежащих хозяйственному обществу «Электронная промышленность», началось производство комплектов для трансформаторных подстанций, мощность которых находится в пределах от 63 до 1000 кВА. Они активно применяются в процессе обеспечения граждан и промышленных объектов электрической энергией.

Первые образцы новых электросчетчиков уже произведены на Ашхабадском электротехническом заводе. Теперь на очереди стоит вопрос налаживания потокового производства.

В стране также ведутся работы и по созданию совместного предприятия, специализирующегося на производстве светодиодных энергосберегающих ламп и различных видов осветительного оборудования.

С целью производства элементов автоматики в Туркменистане было также создано предприятие ОАО «Промышленные технологии». Здесь планируется начать выпуск информационных электронных табло «touch screen» и уличных указателей адресов, которые работают на солнечной энергии в автоматическом режиме.

Все указанные проекты являются частью реализации национальной программы производства импортозамещающей продукции и наращивания экспорта. В ее рамках в Туркменистане строятся также заводы по выпуску бытовых товаров, строительных материалов, продукции химической отрасли.

Комментарии

Производить продукцию для

Производить продукцию для собственных нужд, импортозамещения и продажи продукции за рубеж, несомненно выгодно любому государству. Это рабочие места для народа, это валютная выручка от продажи товаров за границей. Развитие электронной промышленности усилит Туркменистан как государство.

 

Новости от Redtram

Loading...