среда, 13 декабря 2017

Президент Туркменистана призвал жителей страны активно пользоваться велосипедами

Версия для печатиОтправить другу

В Туркменистане в рамках проекта «Ашхабад-2017» началась новая акция, инициатором которой стал президент страны Гурбангулы Бердымухамедов. В минувший четверг, во время ознакомления с ходом работ по благоустройству столицы накануне пятых Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, намеченных на сентябрь текущего года, он предложил государственным служащим всех рангов, как рядовым сотрудникам, так и руководителям предприятий и учреждений отправиться на работу на велосипедах. Целью такой акции должно стать укрепление принципов здорового образа жизни в обществе.

По мнению главы туркменского государства, подобная акция, которая намечена на 29 июля - «день велосипедного транспорта», который ознаменует 50 дней до открытия Азиады-2017, будет способствовать как непосредственной популяризации велосипедного спорта, так и укреплению здоровья населения в целом и повышению его экологической культуры. При этом. как сообщали местные средства массовой информации, Гурбангулы Бердымухамедов регулярно принимает участие в велокроссах, которые являются вкладом в популяризацию спорта в стране, в том числе велоспорта, оздоровительного движения, а также способствует утверждению «нового экологического сознания». Напомним также, что в июне 2013 года президент Туркменистана подписал соответствующее постановление.

Стоит добавить, что в программу Пятых Азиатским играм в закрытых помещениях и боевым искусствам входят также и трековые велогонки.

В целом же, в Туркменистане завершается подготовка к Азиаде-2017. В настоящее время на объектах Олимпийского городка в Ашхабаде ускоренными темпами ведутся строительные и прочие соответствующие работы. На этих объектах пройдут соревнования по 21 виду спорта, причем, как отмечают организаторы нынешних Игр, они станут наиболее масштабными в истории, поскольку участие в них впервые будут принимать спортсмены, представляющие страны Океании.

 

Новости от Redtram

Loading...