понедельник, 27 февраля 2017

Строительная отрасль Туркменистана в 2016 году

Версия для печатиОтправить другу

В 2016 году в Туркменистане достаточно активно развивалась строительная отрасль, в соответствии с двумя национальными программами в данной сфере. Это «Национальная программа социально-экономического развития Туркменистана на период 2011-2030 годов» и «Национальная программа преобразования социально-бытовых условий населения городов, поселков и сел в районах и районных центрах в период до 2020 года». По результатам минувшего года, как следует из информации министерства строительства, в стране в эксплуатацию было в общей сложности сдано 202 объекта, общей стоимостью свыше пяти миллиардов долларов.

В числе значимых событий строительства в Туркменистане можно упомянуть открытие нового международного аэропорта столицы страны Ашхабада, реализацию первого этапа Азиатского международного железнодорожного коридора «Туркменистан-Афганистан» с высокой пропускной способностью, постройку электростанции в северном регионе страны, а также строительство комплекса университета инженерных технологий имени Огуз хана.

Во всех регионах Туркменистана продолжалось строительство новых больниц и других объектов сферы здравоохранения, детских садов и школ, зданий высших учебных заведений, спортивных сооружений, а также жилья. В прошлом году в эксплуатацию были сданы жилые здания, общая площадь которых превышает 1.7 миллиона квадратных метров, многочисленные дошкольные учреждения и школы, медицинские ведомства. Кроме того, завершилось строительство ряда отелей на территории Национальной туристической зоны «Аваза».

Следует также добавить, что гражданам Туркменистана предоставляются ипотечные кредиты на льготных условиях сроком на 30 лет, по годовой ставке в размере одного процента.

На сегодняшний день в стране работает более тысячи компаний, которые специализируются на строительстве или выполнении различных строительных подрядов. Рост объемов строительства жилья произошел в Туркменистане благодаря выходу новых местных компаний на рынок недвижимости.

 

Новости от Redtram

Loading...