понедельник, 24 апреля 2017

Туркменистан и ООН подпишут Рамочную программу партнерства

Версия для печатиОтправить другу

Туркменистан планирует подписать с ООН Рамочную программу партнерства, которая будет содействовать целям развития сотрудничества между сторонами в период с 2016 по 2020 годы. Эту новость сообщили местные средства массовой информации, добавив, что проект данной программы рассматривался в ходе заседания правительства страны. По словам заместителя премьера и руководителя МИД Туркменистана Рашида Мередова, республика в последние десять лет реализовала 264 проекта в самых разных сферах, совместно с рядом специализированных структур ООН. Все это было осуществлено в соответствии с рамочными программами партнерства на периоды 2005-2009 и 2010-2015 годов.

На сегодняшний день уже разработан проект новой Рамочной программы, в которой речь идет о партнерстве между Туркменистаном и ООН. В данном документе главной особенностью является его ориентированность на реализацию принятых в сентябре минувшего года Целей устойчивого развития, что произошло в рамках 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Реализация данной программы будет осуществляться совместными усилиями с такими структурами ООН, как ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, ПРООН, ВОЗ, ЕЭК ООН, ЮНКТАД, ЮНЕП, УНП ООН и УВКБ ООН.

После подведения итогов обсуждения, президент страны Гурбангулы Бердымухамедов констатировал, что нейтральный Туркменистан и далее будет наращивать и расширять сотрудничество с ООН. Руководитель страны подтвердил ее активную позицию в вопросах, касающихся выработки сбалансированных решений по актуальным проблемам современности. Он также одобрил проект Рамочной программы партнерства Туркменистана и ООН на период с 2016 по 2020 годы.

В связи с этим, президент подписал распоряжение, согласно которому заместителю премьера и главе туркменского МИД разрешается подписать Рамочную программу партнерства на 2016-2020 годы с туркменской стороны.

Ранее с трибуны ООН официальным Ашхабадом был выдвинут ряд инициатив, относящихся к таким важным направлениям, как стабильная транспортная система, энергетика, экология, глобальная экономика и гендерное равенство.

Комментарии

Еще 2-3 года назад такое

Еще 2-3 года назад такое сотрудничество еще было "о чем-то", но на сегодняшний день ООН, в частности, ее Совбез стал бутафорией - США на территорию Сирии зашли и без санкции, и все ровно.

Если со стороны ООН будет

Если со стороны ООН будет реальная помощь в реализации некоторых проектов, то ею можно воспользоваться.

 

Новости от Redtram

Loading...