понедельник, 29 мая 2017

Туркменистан может начать производство БПЛА

Версия для печатиОтправить другу

Представители Туркменистана и Японии обсудили возможности и перспективы совместной разработки и производства БПЛА - беспилотных летательных аппаратов. Это произошло во время научной международной конференции «Инновационные технологии при использовании возобновляемых источников энергии», о чем сообщил ряд средств массовой информации. В соответствии с представленными данными, в случае реализации этого проекта новые БПЛА могут использоваться для уточнения местоположения месторождений полезных ископаемых и других природных богатств, составления трехмерных и двухмерных цифровых топографических карт, а также в области сельского хозяйства.

Отмечается также, что для конструирования, производства и дальнейшей эксплуатации беспилотников будет необходимо иметь большое количество специалистов высокой квалификации. Их подготовку в будущем могли бы проводить ведущие исследовательские центры Японии. Кроме того, необходим будет и обмен опытом в сфере нанотехнологий и создания производств с высоким уровнем рентабельности, который имеет японская сторона.

В последние годы власти Туркменистана значительно расширили свое сотрудничество с рядом японских компаний и корпораций. Например, в начале осени нынешнего года, была достигнута договоренность о реализации нескольких совместных проектов в газотранспортной и газодобывающей сферах с Chiyoda, Mitsubishi, Itochu, Sojits и JGC. В связи с этим, правительство Туркменистана приняло решение о разработке методик по изучению школьниками и студентами страны японского языка.

На данной конференции большой интерес вызвали темы сотрудничества Японии и Туркменистана в исследованиях и разработке новой инновационной технологии, предусматривающей получения имеющего особо высокие качественные характеристики кремния. Данный материал имеет большое значение для будущего мировой энергетики, позволяя увеличить потенциал использования возобновляемых источников энергии.

Комментарии

Главное, чтобы беспилотные

Главное, чтобы беспилотные летательные аппараты нашли реальное применение в Туркменистане, а также в соседних странах, куда можно будет поставлять продукцию на экспорт.

 

Новости от Redtram

Loading...