понедельник, 24 апреля 2017

В Ашхабаде откроют первый гольф-клуб Туркменистана

Версия для печатиОтправить другу

Уже в ближайшем будущем в юго-западной части Ашхабада начнет свою работу первый в Туркменистане гольф-клуб, который будет располагаться в новом парке на площади 70 гектаров. Сам же парк будет иметь общую площадь около 630 гектаров, а его зона протянется от улицы Тегеранской до проспекта героя Туркменистана Атамурата Ниязова. Как отмечают в комментариях по поводу этого проекта местные средства массовой информации, учитывая уникальность рельефа местности, где будет расположен парк, планируется использовать здесь самые современные дизайнерские и архитектурно-планировочные решения.

На сегодняшний день на территории будущего парка уже выполнен большой объём земляных работ. Они позволят сочетать в едином целом оригинальные объекты в рамках ландшафтной архитектуры, скульптурные композиции и элементы паркового декора.

Что же касается строительства первого поля для гольфа в Туркменистане, то им занимается компания «Никлаус Дизайн», руководителем которой является известный профессиональный игрок в гольф из США Джек Никлаус. На прошлой неделе, он сообщил президенту страны о ходе реализации проекта по строительству гольф-корта в столице, отметив, что здесь будут созданы все соответствующие действующим мировым стандартам условия, необходимые для обеспечения проведения состязаний по данному виду спорта. Это произошло в рамках прошедших в Национальной туристической зоне «Аваза» торжеств, посвященных Всемирному дню здоровья, на международном конгрессе, посвященном Азиаде-2017.

Эта же компания также получила право спроектировать для Национальной туристической зоны еще три поля для гольфа. Напомним, что «Аваза» располагается на побережье Каспийского моря, и здесь уже работают десятки пятизвёздочных отелей и других объектов туристической инфраструктуры категории VIP.

Напомним, что в сентябре текущего года в Ашхабаде пройдут пятые Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевому искусству. Участие в них по 21-у виду спорта примут спортсмены из более 60 стран Азии и Океании.

 

Новости от Redtram

Loading...