среда, 23 сентября 2015

В Ашхабаде построят новый международный автовокзал и метрополитен

Версия для печатиОтправить другу

Очередную инспекционную поездку по местам строительства новых объектов социально-бытовой, дорожно-транспортной и коммуникационной инфраструктуры Ашхабада совершил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. В ее ходе он посетил место строительства нового международного пассажирского автовокзала, который сейчас возводится в северном районе столицы, вдоль автомобильной магистрали Ашхабад-Дашогуз. Строительство данного объекта началось в декабре 2012 года, что же касается его сдачи в эксплуатацию, то она запланирована на конец нынешнего года.

Ежесуточная пропускная способность нового международного автобусного терминала будет составлять 2 тысячи пассажиров. Отсюда начнут совершать рейсы как в областные и районные центры Туркменистана, так и в пригородные района Ашхабада. Кроме того, из этого места будет налажено и международное транспортное сообщение, которое свяжет столицу республики со столицами соседних государств – Казахстана, Узбекистана, Ирана, Турции, Армении и Афганистана.

После этого президент направился на место строительства нового инженерно-коммуникационного тоннеля, над которым работает украинская компания «Интербудмонтаж». В ходе разговора главы государства с председателем правления компании Владимиром Петруком было отмечено, что ход работ ведется согласно установленному графику, без задержек и опозданий. Данный тоннель предназначен для сбора и последующего отвода сточных и дренажных вод за пределы города, к очистным сооружениям. При этом, согласно проекту в верхней части коммуникационного тоннеля будут размещены различные инженерные сети – водопроводные и электрические, а также телекоммуникации. После того, как весь комплекс работ будет завершен, произойдет объединение в единое кольцо всех сетей. В результате городские системы жизнеобеспечения будут работать более устойчиво и стабильно.

Наконец, в связи с быстрым развитием Ашхабада и ростом численности его населения президент Туркменистана поручил главе компании «Интербудмонтаж» рассмотреть вопрос строительства метро в столице страны.

Комментарии

Транспорт

Столице давно уже надо было возвести современные транспортные узлы, что могло способствовать быстрому развитию малого и среднего бизнеса.

Строительство метрополитена

Строительство метрополитена крайне необходимо столице.
Транспортный коллапс не за горами - численность приезжих и постоянно проживающих растет, а инфраструктура города не справляется.

На счет метро - отличная

На счет метро - отличная идея. Вот в Лондоне только за один день простоя метрополитена что случилось! Представьте, как разгрузятся маршруты в Ашхабаде. Только денег нужно будет очень много.

 

Новости от Redtram

Loading...