понедельник, 24 апреля 2017

В Ашхабаде прошел молодежный лингвистический фестиваль

Версия для печатиОтправить другу

В Туркменском национальном институте мировых языков имени Д. Азади состоялся лингвистический конкурс для студенческой молодежи. Участие в данном мероприятии, которое проводится уже не первый год, принимали знатоки иностранных языков, прибывшие со всех вузов страны. На этот раз студенты соревновались друг с другом не только в знании ставших уже традиционными русского и английского языков, но также и продемонстрировали свои уровни знания китайского и японского языков. К их изучению в высших учебных заведениях Туркменистана приступили сравнительно недавно, в рамках реализуемой в настоящее время в стране концепции мультилингвального образования.

Выступления участников соревнований прошли в трех номинациях. Их участниками были продемонстрированы презентации, в которых рассказывалось о жизни современного Туркменистана, а также о подготовке к предстоящему вскоре крупному спортивному мероприятию - пятой Азиаде. В интерактивных сообщениях были затронуты все включенные в программу Игр виды спорта, кроме того, присутствующих также ознакомили с их символикой.

Участвующие в творческой номинации студенты в свою очередь продекламировали отрывки, взятые из классических произведений мировой и туркменской литературы. Они также представили на рассмотрение конкурсного жюри музыкально-поэтические номера, продемонстрировав свое владение иностранными языками и способности к публичным выступлениям на сцене.

По итогам конкурса победителями были признаны команды медицинского, инженерно-технологического и сельскохозяйственного университетов, а также государственного университета, институтов туризма и спорта, экономики и управления, финансового института и художественной академии. Кроме этого, жюри также особо отметило ведущих прошедшего мероприятия, которые, по его мнению, не только провели мероприятие на самом высоком уровне, но и к тому же сами принимали участие в нем.

 

Новости от Redtram

Loading...