суббота, 23 сентября 2017

В Ашхабаде прошла международная текстильная выставка

Версия для печатиОтправить другу

3 и 4 июня в столице Туркменистана прошла международная выставка «Туркмен Текстиль - 2017», на которой вниманию посетителей было представлено 56 экспозиций различных видов текстильной продукции. Данное мероприятие было приурочено ко дню работников текстильной промышленности страны, и его участниками были 26 предприятий, входящих в структуру министерства текстильной промышленности. Кроме этого, на выставке свои экспозиции представили 67 иностранных компаний, в число которых вошли и такие известные, как «Thies», «Trützschler» и «Saurer Schlafhorst» (Германия), «Bezema» и «Rieter» (Швейцария), «Savio» и «Marzoli» (Италия).

Свои достижения также продемонстрировали и такие партнеры туркменской стороны, как «Cotam Enterprises Ltd.», «Engin Grupp», «Norsel International LTD» и «Gap Inşaat» (Турция).

«На выставке были продемонстрированы достигнутые текстильной отраслью страны рубежи и ее экспортные возможности, которые вызвали у посетителей огромный интерес. В рамках данного мероприятия представители подведомственных предприятий текстильного министерства провели с заинтересованными компаниями и лицами ряд встреч, с целью налаживания взаимовыгодного сотрудничества в текстильной промышленности. К примеру, такие встречи проводились с немецкими и швейцарскими компаниями и в их ходе были оговорены вопросы, касающиеся заключения прямых контрактов на поставки красителей, химикатов и запасных частей» - сообщил представителям прессы руководитель экономического отдела министерства текстильной промышленности Туркменистана Байрыев Дурды.

Он также добавил, что представители компаний выразили свою готовность напрямую работать с предприятиями Министерства текстильной промышленности в части заключения контрактов, предусматривающих поставку по приемлемым ценам оригинальных запасных частей, химикатов и красителей.

В рамках выставки также был организован модельный показ с демонстрацией одежды от разных дизайнеров, включая таких известных, как Валентин Юдашкин (Россия).

Комментарии

Подобные выставки нужно

Подобные выставки нужно проводить регулярно, чтобы демонстрировать всему миру образцы продукции своих текстильных предприятий, это поможет в ее реализации.

 

Новости от Redtram

Loading...