среда, 20 сентября 2017

В Ашхабаде прошла выставка «Международное экономическое сотрудничество – 2017»

Версия для печатиОтправить другу

Во вторник, 20 июня в Ашхабаде начала свою работу универсальная выставка «Международное экономическое сотрудничество – 2017», целью которой является демонстрация возможностей туркменского рынка и перспективы сотрудничества предприятий различных отраслей. В качестве организатора мероприятия выступила Торгово-промышленная палата, а участниками выставки стали более 80 государственных и частных предприятий, компаний и организаций, из которых 56 являлись иностранными, представлявшими 20 стран мира.

Участники выставки представили вниманию посетителей новые высокотехнологичные светодиодные светильники и лампы, системы наружного светодиодного освещения. Особое место среди экспонатов заняли энергосберегающие технологии и экологически чистые системы.

На сегодняшний день в общей структуре поставок из других стран в Туркменистан на первый план выходят технологии, техника и оборудование, что было учтено в процессе организации выставки. Как отмечают организаторы выставки, ее гости детально интересовались тем, какие виды товаров, услуг и другой продукции в настоящее время в наибольшей степени востребованы на туркменском рынке.

Представленные туркменскими предприятиями экспозиции демонстрировали процесс реорганизации и модернизации всех отраслей национальной экономики, в первую очередь энергетики, пищевой и текстильной промышленности, сельскохозяйственной отрасли и перерабатывающей сферы. Кроме того, широко была представлена и пищевая продукция - молочная, мясная, хлебобулочная, кондитерская и другие виды изделий туркменских производителей, а также различные хозяйственно-бытовые и прочие виды товаров народного потребления.

Отдельно демонстрировался павильон, посвящённый развитию в Туркменистане санаторно-курортной инфраструктуры, сферы отдыха и туризма.

Помимо всего прочего, на выставке также была представлена экспозиция, которая посвящена подготовке столицы страны к Пятым Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Эти Игры пройдут в сентябре нынешнего года в Ашхабаде.

 

Новости от Redtram

Loading...