понедельник, 20 февраля 2017

В Ашхабаде прошло заседание ЦИК Туркменистана

Версия для печатиОтправить другу

В столице Туркменистана прошло заседание Центральной комиссии по выборам и проведению в стране референдумов, в ходе которого обсуждались задачи, связанные с проведением очередных выборов президента. Об этом сообщили в пятницу, 30 сентября местные средства массовой информации, добавив, что участие в заседании принимали наблюдатели от действующих в стране политических партий - Партии предпринимателей и промышленников, Демократической партии и Аграрной партии. Кроме этого, присутствовали также представители общественных объединений, организаций и СМИ.

Как отмечается, Центральная комиссия подчеркнула, что «Туркменистан неуклонно следует ранее взятым на себя обязательствам и предпринимает все необходимые меры для последовательной реализации основополагающих документов, относящихся к обеспечению прав человека в этой области». В первую очередь это касается вопросов, связанных с добровольным участием граждан в выборах, созданием для выдвигаемых кандидатов равных возможностей, свободы агитации во время избирательной кампании, а также гласности, прозрачности и защиты избирательных прав граждан,.

Другие подробности относительно прошедшего заседания Центральной избирательной комиссии Туркменистана, посвященного предстоящим президентским выборам, сообщены не были.

Ранее, 16 сентября нынешнего года о необходимости приступить к подготовке к выборам руководителя государства заявил в ходе совместного заседания правительства страны и руководства силовых ведомств нынешний президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Напомним, что выборы президента Туркменистана в последний раз были проведены в феврале 2012 года. В соответствии с законодательством, парламент Туркменистана должен будет определить дату будущих выборов президента страны. Согласно новой конституции, которая была принята 14 сентября текущего года, президентские полномочия после выборов теперь будут действовать семь лет против пяти лет ранее.

 

Новости от Redtram

Loading...