четверг, 19 января 2017

В приграничной зоне Туркменистана и Афганистана идут бои

Версия для печатиОтправить другу

В трех районах провинции Герат (Афганистан), приграничных с Туркменистаном, продолжается начавшаяся 8 мая текущего года военная операция против вооруженных формирований движения «Талибан». Эту новость сообщили местные средства массовой информации, которые также отметили, что ситуация в западном регионе Афганистана в целом остается напряженной. В частности, это касается и районов, расположенных вдоль государственной границы Афганистана с Туркменистаном, где, как следует из данных командования правительственных сил и представителей местных органов власти, сосредоточено большое количество боевиков, включая и иностранных наемников.

«Боевые действия в настоящее время продолжаются. Их целью является зачистка от боевиков приграничных с Туркменистаном районов. Помимо регулярной армии участие в операции принимают силы безопасности и полиции» - сказал в интервью представителям СМИ пресс-секретарь губернатора провинции Герат Джейлани Перхад. По его словам, в районах Гулран, Кушки-Кухна и Кушк против боевиков в минувшее воскресенье началась войсковая операция, в первый же день давшая неплохие результаты. В частности, правительственным силам удалось в ходе боевых действий уничтожить одного из полевых командиров талибов, захватив немало военного имущества и оружия боевиков в качестве трофея.

Необходимость проведения нынешней операции против вооруженных формирований чиновник обусловил тем, что обосновавшиеся в трех пограничных с Туркменистаном районах талибы установили на использование поставляемой по льготной цене в провинцию Герат туркменской электроэнергии свой тариф. Они также наладили сбор с населения денег, улучшив таким образом свое финансовое положение. Данное обстоятельство и ряд других факторов вынудили правительственные силы приступить к операции по освобождению от талибов вышеназванных районов.

Местные чиновники надеются на успех проведения войсковой операции, поскольку это, по их мнению, приведет к заметному улучшению ситуации с безопасностью на всей территории провинции Герат.

Комментарии

Побузят и перестанут. А

Побузят и перестанут. А зачищать боевиков в Афгане годами можно, о чем свидетельствует советский опыт ввода войск. Уйдут вглубь страны, да и все.

Туркменистан должен привести

Туркменистан должен привести свою армию в состояние повышенной боеготовности, если вдруг боевики попытаются перейти границу.

Знаете... Я наверное открою

Знаете... Я наверное открою страшную тайну, но у Туркменистана нет как таковой армии. Есть опереточные войска. При чем настолько опереточные, что их все военинфоагентства ставят на уровень войск Антигуа и Барбуда. России придется отдуваться.

Власти Туркменистана должны

Власти Туркменистана должны быть готовы к тому, что боевики могут попытаться перейти на их территорию.

Этот регион превратился уже в

Этот регион превратился уже в что-то непонятное. Где власть государства, а где власть группировок, уже как-то и непонятно. Нужны какие-то более действенные меры. Вот реально не могу понять, почему эту проблему замалчивают.

 

Новости от Redtram

Loading...