понедельник, 20 ноября 2017

В Туркменистане готовятся к выборам президента

Версия для печатиОтправить другу

В Туркменистане продолжается подготовка к предстоящим в следующем году выборам президента, которые назначены на 12 февраля. О ходе избирательной кампании сообщила во вторник, 20 декабря Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов, отметив, что в настоящее время депутаты национального парламента проводят предвыборные собрания как в столице Ашхабаде, так и в административных центрах регионов. «Целью данных мероприятий является организация этой важнейшей общественно-политической акции согласно действующему в стране законодательству, а также в соответствии с международным опытом» - сказано в тексте информационного сообщения ЦИК.

Участие в данных мероприятиях принимают также руководители различных министерств и ведомств, областных администраций и органов местного управления. Кроме этого, в них также задействованы представители Партии промышленников и предпринимателей, Демократической партии, Аграрной партии, а также общественных объединений и организаций, сотрудники правоохранительных органов.

В соответствии с национальным законодательством, все кандидаты на пост главы государства имеют равные права и возможности встречаться с избирателями и знакомить их с предвыборными программами, а также вести предвыборную агитацию в средствах массовой информации.

В качестве претендентов на должность руководителя страны на этот раз выдвинуты три кандидата. Действующий президент страны Гурбангулы Бердымухамедов выдвинут от Демократической партии, президента коммерческого банка «Рысгал» Бекмырата Аталыева выдвинул Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана, а от Аграрной партии на выборы идет глава Марыйского областного комитета данной политической структуры Дурдыгылыч Оразов.

Напомним, что Гурбангулы Бердымухамедов уже дважды избирался на пост президента Туркменистана. На прошедших в феврале 2012 года последних выборах свои голоса за него отдали 97.4 процента избирателей. В соответствии с новой редакцией Конституции, срок действия полномочий избранного президента страны составляет семь лет.

 

Новости от Redtram

Loading...