понедельник, 20 ноября 2017

В Туркменистане начала работать национальная спутниковая система связи

Версия для печатиОтправить другу

В Туркменистане началась эксплуатация национальной спутниковой системы связи республики, о чем сообщил в ходе заседания правительства глава государства Гурбангулы Бердымухамедов. Президент, в частности отметил, что ввод в работу первого туркменского телекоммуникационного спутника позволит предоставлять потребителям новые виды коммуникационных услуг. Он также поручил руководителям соответствующих служб в полной мере задействовать потенциал национальной спутниковой системы.

Сама церемония вода в строй туркменской национальной спутниковой системы прошла в начале минувшей недели. Участие в данном мероприятии принимали представители и руководство компании из Франции Thales Alenia Space, которая разработала и произвела туркменский спутник связи и компании Space Systems International-Monaco S.A.M, которая является партнером Туркменистана по данному проекту. Кроме того, присутствовали также представители Национального космического агентства и министерства связи республики.

Первый космический спутник связи Туркменистана - «Türkmen Älem 52°E» оборудован несколькими десятками транспондеров (активных каналов связи). Часть из них будет использоваться непосредственно республикой в собственных целях, что же касается остальных, то они будут переданы компании Space Systems International-Monaco S.A.M в долгосрочную аренду.

Благодаря высокой пропускной способности транспондеров возможно транслировать несколько десятков телевизионных каналов, причем, не только стандартного, но и высокого разрешения. Учитывая, что количество телевизионных транспондеров в настоящее время значительно больше, чем требуется для удовлетворения потребностей национального телевидения, значительная часть спутниковых каналов связи будет сдаваться в аренду под трансляцию зарубежных телевизионных каналов.

К настоящему моменту более 20 местных и зарубежных компаний, которые работают на территории Туркменистана, уже сообщили о том, что намерены воспользоваться услугами нового спутника связи, подав соответствующие заявки.

 

Новости от Redtram

Loading...