среда, 20 сентября 2017

В Туркменистане началась уборочная кампания

Версия для печатиОтправить другу

В Туркменистане началась уборочная кампания, которая стартовала на территории Балканской, Ахалской, Марыйской и Лебапской областей страны. В соответствии с прогнозом, в нынешнем году с отведенных под посев озимых 760 тысяч гектаров земли должно быть собрано не менее 1.6 миллиона тонн зерна. Из этого объема в Ахалской области планируется собрать 450 тысяч тонн, Марыйской области – 380 тысяч тонн, Лебапской области – 350 тысяч тонн, Дашогузской области – 300 тысяч тонн и Балканской области – 120 тысяч тонн.

В ходе уборочной кампании 2017-го года будет задействовано в общей сложности примерно 1.5 тысячи зерноуборочных комбайнов «John Deere», «Case», «New Holland» и «CLAAS». В частности, на полях будут работать поступившие в страну накануне хлебоуборочной страды модернизированные зерноуборочные комбайны «TUCANO 430» («CLAAS») и «John DeereW540». Напомним, что ранее министерством водного и сельского хозяйства Туркменистана были заключены контракты с такими компаниями, как «John Deere International GmbH» и «Umax Trade GmbH», предусматривающие приобретение с 2017 по 2020 годы в три этапа большой партии разнообразной сельскохозяйственной техники, земснарядов, агрегатов, а также расходных материалов и запасных частей для них.

В период проведения уборки зерна будут действовать 373 передвижные ремонтно-механические бригады, круглосуточно обслуживая хлеборобов и снабжая их всем необходимым для работы, а именно - топливом, ГСМ и запчастями для техники.

Для обеспечения доставки зерна на 161 приёмный пункт, а также на элеваторы и в амбары будут работать свыше 8.7 тысячи грузовых автомобилей, выделенных для этих целей министерством автомобильного транспорта и другими ведомствами. Также завершена подготовка лабораторий, в которых будет определяться качество зерна, а расчеты за него будут осуществляться местными отделениями государственного коммерческого банка «Дайханбанк».

Комментарии

Главное, чтобы техника не

Главное, чтобы техника не подводила, выбору которой нужно уделять большое внимание, как и подготовке ее к началу уборочной кампании, чтобы не пришлось потом на ходу ремонтировать.

Большой урожай ожидается.

Большой урожай ожидается. Если соберут и сохранят без потерь, будет отлично. Экспортные деньги никому лишними не бывают.

 

Новости от Redtram

Loading...