понедельник, 27 февраля 2017

В Туркменистане началась забастовка авиапилотов

Версия для печатиОтправить другу

В туркменской государственной авиакомпании «Туркменские авиалинии» («Туркменховаеллары») началась забастовка авиапилотов, которые потребовали повышения зарплаты и улучшения условий труда. Однако, как сообщили некоторые средства массовой информации, эти требования были отклонены руководством авиакомпании. После этого практически весь летный состав в количестве 60 человек написал заявления об увольнении по собственному желанию.

По утверждениям ряда источников, данный конфликт начался еще в июле текущего года. При этом, на сегодняшний день ситуация в компании неопределенная, поскольку ее руководство пока еще не приняло окончательного решения по данному вопросу.

Стоит напомнить, что президент страны Гурбангулы Бердымухамедов в середине июля уже подписал указ о повышении зарплаты государственным служащим. Согласно нему, начиная с 1 января следующего года, заработная плата работников предприятий и учреждений, которые финансируются из средств государственного бюджета, увеличится на 10 процентов.

По некоторым данным, по состоянию на июнь нынешнего года средняя заработная плата летного состава компании «Туркменские авиалинии» составляла порядка 500 долларов. Это в несколько раз больше, чем средняя зарплата в республике.

Компания «Туркменховаеллары» была основана в начале 90-х годов прошлого века. Это единственная национальная авиакомпания Туркменистана, совершающая как внутренние, так и международные рейсы. Сегодня на ее счету организация регулярного авиационного сообщения с Москвой, Лондоном, Стамбулом, Франкфуртом, Дели и многими другими городами мира. Авиационный парк компании сегодня состоит из примерно двух десятков самолетов производства Boeing.

Добавим, что согласно опубликованным недавно результатам исследования, «Туркменские авиалинии» вошли в перечень десять самых худших авиационных компаний мира.

Комментарии

На 500 долларов, конечно,

На 500 долларов, конечно, можно прожить, но очень экономно. Пилотам бастовать можно, авиакомпания обязательно пойдет на уступки, ведь нельзя подвести клиентов, которые уже купили билеты и рассчитывают на полет в определенное время

Учитывая какие цены в

Учитывая какие цены в республике, и какие зарплаты получают пилоты - я думаю зря они бастуют. Может они хотят получать зарплаты, как лётчики развитых стран? Так вот я сомневаюсь, что после увольнения пилоты найдут себе работу такого плана. Так как они ни в одной стране мира не будут нужны. Просто из-за своей национальности.

По средней заработной плате

По средней заработной плате Туркменистан недалеко ушел от республик СНГ. А если государство не в состоянии оплатить нелегкий труд людей, то почему бы не отдать авиакомпанию в частные руки?

А действительно ли это решит

А действительно ли это решит проблему? Далеко не всегда предприятия удаётся спасти таим образом - бывает, что и разваливаются окончательно.

Разваливаются, потому что из

Разваливаются, потому что из "разваливают" намеренно, вследствие конкуренции на рынке. Мафия бессмертна, к сожалению.

 

Новости от Redtram

Loading...