пятница, 24 ноября 2017

В Туркменистане открылся Центр беспилотных летательных аппаратов

Версия для печатиОтправить другу

Во вторник, 4 августа в Туркменистане начал свою работу Центр беспилотных летательных аппаратов, который находится в структуре Министерства внутренних дел страны. Торжественная церемония открытия данного объекта прошла при участии президента республики Гурбангулы Бердымухамедова, который также ознакомился с его работой. С помощью установленного в холле здания Центра монитора он имел возможность проследить весь цикл работ, выполняемых здесь на комплексной основе. В их число входит непосредственное производство беспилотных летательных аппаратов, их последующий запуск и подготовка соответствующих компонентов для оснащения данных устройств.

В состав Центра входит также цех пошива воинского обмундирования, где изготавливается форменная одежда для военнослужащих центра и другие виды их экипировки. В отделе радиоэлектроники производятся узлы и компоненты системы управления, а также выполняется монтаж на БПЛА электронных систем производства ведущих мировых компаний.

На специальной площадке Центра была выставлена используемая в различных структурах МВД техника, в том числе разнообразный автомобильный транспорт, включая пожарные машины и специализированная техника, которая необходима в полевых условиях военнослужащим.

Как сказал в своем выступлении президент Туркменистана, начало работы Центра беспилотных летательных аппаратов в столице страны наглядно свидетельствует о наличии практического подхода к реализации задач, связанных с созданием электронной промышленности, которые были поставлены 27 июня нынешнего года на выездном заседании Кабинета министров. Глава государства отметил, что это является примером конкретных мер, принимаемых для претворения в жизнь программы по индустриализации страны. Он дал поручения соответствующим руководителям по поводу открытия отделений радиоэлектроники в профильных вузах Туркменистана, где будет вестись подготовка специалистов для работы в данном Центре.

 

Новости от Redtram

Loading...