четверг, 21 сентября 2017

В Туркменистане подвели предварительные итоги 2016 года

Версия для печатиОтправить другу

В Ашхабаде прошло заседание правительства страны и Государственного совета безопасности под председательством президента Гурбангулы Бердымухаммедова и с участием руководителей регионов. Основной темой данного мероприятия стало подведение итогов уходящего 2016 года. По словам участников заседания, в Туркменистане нынешний мировой кризис «не отразился на благополучии граждан», и кроме того, удалось продолжить реализацию социально значимых программ.

«Целеустремленная и плодотворная работа, которая сопровождалась широкой поддержкой населения, стали залогом успехов как во внешней политике, так и в экономике. Кроме этого, проводимую в данном направлении работу позитивно оценила и посетившая Туркменистан делегация МВФ» - подчеркнул президент.

При этом, эксперты МВФ в 2016 году зафиксировали в большинстве развивающихся стран падение роста экономических показателей, которое произошло под влиянием целого ряда неблагоприятных внешних факторов.

Как было отмечено во время совещания, в Туркменистане удалось сохранить все действующие для населения социальные льготы, в том числе бесплатное пользование электроэнергией и природным газом. Незначительной также остается и плата за коммунальные услуги, принимаются меры для сохранения потребительских цен на прежнем уровне. Одновременно зарплаты граждан страны, пенсии и стипендии были повышены на 10 процентов, причем, они выплачиваются в сроки и без задержек.

По результатам нынешнего года в Туркменистане в строй было введено 202 объекта, общая стоимость которых превысила 5 миллиардов долларов. Среди них в первую очередь стоит отметить построенный в Ашхабаде Международный аэропорт, реализации проекта ТАПИ (строительство международного газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия), электростанцию в Лебапской области, первая очередь железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан и комплекс зданий Инженерно-технологического университета имени Огуз хана.

 

Новости от Redtram

Loading...