воскресенье, 22 октября 2017

В Туркменистане прошел семинар по устойчивому развитию и управлению на Каспии

Версия для печатиОтправить другу

В национальной туристической зоне Туркменистана «Аваза» проходит международный семинар по теме «Каспийское море – устойчивое управление и развитие», организатором которого является Международный институт океана. Целью данного мероприятия является системная подготовка занимающихся Каспием специалистов, их обучение и повышение квалификации в сферах, относящихся к нефтегазовому сектору. Форум будет продолжаться до 16 марта, и участие в нем принимают специалисты из ряда министерств и ведомств прикаспийских стран – России, Казахстана, Азербайджана, Ирана и Туркменистана.

Кроме этого, участниками семинара являются научные консультанты МИО в таких областях, как политика, управление, морская экономика, морское право, экология и ряд других дисциплин.

Планируется также помимо нефтегазового сектора обсудить деятельность на Каспии в области морского транспорта, гидрометеорологии, пограничной службы, рыбного хозяйства, внешнеполитического ведомства, охраны природы, туризма и др.

В программу тренинга включен широкий круг вопросов, которые связаны с экономическими, экологическими и социальными аспектами развития стран Каспийского региона, а также с развитием их сотрудничества в данных областях.

Представители нефтегазового комплекса Туркменистана сообщили, что слушателей семинара знакомят с основными положениями действующей конвенции ООН по морскому праву, подписанной и ратифицированной примерно 160 государствами, а также Европейским Союзом.

В рамках семинара проводится обсуждение таких актуальных тем, как «комплексное управление прибрежными зонами», «оценка воздействий на окружающую среду», «морское пространственное планирование», «влияние на морскую среду изменений климата», «применение международного права в процессе разведки в акватории Каспийского моря и эксплуатации газовых, нефтяных и других ресурсов», «морское биологическое разнообразие», «применение в реалиях Каспийского моря международных норм регулирования судоходства» и ряд других.

 

Новости от Redtram

Loading...