пятница, 24 ноября 2017

В Туркменистане прошло очередное заседание Государственного совета безопасности

Версия для печатиОтправить другу

В ходе прошедшего в Ашхабаде заседания Государственного совета безопасности, которое провел президент страны Гурбангулы Бердымухамедов, были подведены итоги работы правоохранительных и военных органов за пять месяцев нынешнего года. Об этом сообщило Государственное информационное агентство Туркменистана, добавив, что руководители силовых ведомств дали отчет о положении дел в возглавляемых ими ведомствах. В частности, внимание было уделено процессам проведения комплексной военной реформы, подготовке профессиональных кадров высокой квалификации, ходу модернизации материально-технической базы Вооруженных сил, созданию благоприятных для службы и быта военнослужащих условий.

Кроме этого, сообщалось и о ситуации на государственной границе, работе по предотвращению дорожно-транспортных происшествий и профилактике правонарушений, а также мероприятиях, проводимых совместно с общественными организациями и учреждениями здравоохранения в части искоренения пагубных и вредных для здоровья людей привычек.

Была озвучена также информация о работе в области совершенствования судопроизводства и судебной системы, борьбы с взяточничеством и коррупцией. Обсуждалась деятельность государственной миграционной и таможенной служб страны, Министерства национальной безопасности, а также работа в части развития национальной законодательной базы.

Докладчики также рассказали и о мерах, предпринимаемых в плане обеспечения для военнослужащих и членов их семей надлежащих социально-бытовых условий.

В ходе заседания президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал ряд указов, в частности, «О создании в Туркменистане Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями». Им также была утверждена Государственная программа борьбы с коррупцией в Туркменистане.

Наконец, президент дал ряда конкретных указаний в части подготовки профессиональных кадров высокой квалификации и проведения модернизации относящейся к таможенным структурам материально-технической базы.

Комментарии

Работе правоохранительных

Работе правоохранительных органов нужно уделять повышенное внимание, учитывая ситуацию в регионе. Они должны обеспечивать стабильную обстановку в стране.

 

Новости от Redtram

Loading...