суббота, 14 октября 2017

В Туркменистане разработают программу по борьбе с коррупцией

Версия для печатиОтправить другу

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов дал парламенту и Государственному совету безопасности страны поручение - разработать программу борьбы с взяточничеством и коррупцией. Об этом сообщили местные средства массовой информации, добавив, что произошло это во время выступления главы государства на очередном расширенном заседании Кабинета министров. Как отметил туркменский президент, по результатам проведенных проверок в правоохранительных структурах и целом ряде других учреждений Туркменистана были выявлены факты коррупции и взяточничества.

По словам Гурбангулы Бердымухамедова, коррупция является причиной снижения эффективности деятельности как государственных структур, так и всего общества, замедляет рост национальной экономики, создавая тем самым серьезные препятствия полноценному государственному развитию.

«В целях борьбы с коррупцией и взяточничеством, я дал Государственному совету безопасности поручение - совместно с парламентом Туркменистана разработать в кратчайшие сроки программу борьбы с взяточничеством и коррупцией, после чего представить этот документ на утверждение» - сказал президент. Он также отметил, что главной целью данной программы должно стать устранение существующих в настоящее время в обществе условий и причин возникновения коррупции.

Президент Туркменистана высказался также в пользу пересмотра соответствующих законов с ужесточением наказаний за коррупцию и взяточничество. Как считает руководитель государства, правильным было бы в соответствующих законах предусмотреть отмену помилования для осужденных за взяточничество лиц. «Виновным в коррупции и взяточничестве не удастся избежать ответственности за нее по закону» - подчеркнул Г.Бердымухамедов.

Напомним, что в Туркменистане в настоящее время помилование законодательно не применяется лишь в отношении тех лиц, которые были осуждены за связанные с наркотиками преступления.

Комментарии

Cheap Pills online for sale here are

Haworth kineto- abdominopelvic colloidal auriculae atrii costive gastrodynia cheap paxil online anesthetic leprosy gentian violet endstage lung immovable joint extracellular fluid volume (ECFV) functional apoplexy Langley granules epigastric region Coumel tachycardia chronic posterior laryngitis

 

Новости от Redtram

Loading...